Carlos Moreno, del CN Talavera, mejora sus marcas en las cuatro pruebas del Campeonato de España Infantil de Pontevedra

miércoles 23 de abril de 2014, 10:51h

Pontevedra fue del 23 al 26 de julio el centro neurálgico para la natación nacional en categoría infantil, celebrado en el centro acuático Rías do Sur de la ciudad gallega. Al campeonato acudieron un total de 769 nadadores pertenecientes a 223 clubes de todo el territorio nacional.
Hasta la localidad pontevedresa se desplazó el Club Natación Talavera, representado por Carlos Moreno junto a su entrenador, Moisés Carrillo.

El nadador talaverano acudió a la cita con cuatro pruebas, el máximo de inscripciones que permite la Real Federación Española de Natación, las cuales fueron 200-400 estilos y 100-200 mariposa. A pesar de que el nadador blanquiazul cuenta tan solo con 14 años, es todo un experimentado en campeonatos nacionales, ya que este es ya su quinto Campeonato de España (uno de la juventud y cuatro infantiles).
El martes comenzó el campeonato para Carlos con la prueba de 400 estilos, distancia que no es de su especialidad pero que ha demostrado una mejoría exponencial en los últimos meses. El tiempo obtenido por el nadador talaverano fue 5'08"84, rebajando en 2 segundos su mejor marca y logrando el 33° puesto de su edad.

El miércoles llegó el momento del 200 mariposa, prueba principal de Carlos y con la que ya asistió al nacional de invierno. El tiempo que logró fue 2'21"13, obteniendo el 21° puesto y rebajando de nuevo su mejor tiempo personal.
La jornada del jueves, el talaverano se lanzaría a la pileta para competir en el hectómetro mariposa, donde obtendría el 27° puesto con nuevo récord personal: 1'03"34.
Finalmente, el pupilo de Moisés cerraba su participación en los XXXV Campeonatos de España Infantil con la prueba de 200 estilos parando el crono en 2'24"12, y por cuarta vez en el campeonato su mejor marca personal.
El balance total obtenido por Carlos en Pontevedra fue màs que satisfactorio, ya que consiguió mejorar aus mejores marcas en todas las pruebas en las que participó, mejorando también los puestos de inscripción.

Tras este campeonato, el Club Natación Talavera cierra la temporada 2012-2013, siendo la mejor de los últimos años en cuanto a resultados se refiere. Seis han sido las participaciones del conjunto ceràmico en competiciones nacionales, con una medalla en campeonato nacional, 65 en cptos regionales y 94 en provinciales.
Todo ello no habría sido posible sin la dirección técnica de Moisés Carrillo, quien de esta manera cierra su novena temporada como técnico del Club Natación Talavera.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)