TALAVERA

Salas, Manrique, Menéndez y Alcalde se disputarán el torneo Virgen del Prado

Tras la disputa de unos emocionantes cuartos de final, Roberto Menéndez, Pedro Salas, Diego Manrique e Iñaki Alcalde disputarán esta tarde las semifinales en busca de una plaza en la gran final del próximo sábado

miércoles 23 de abril de 2014, 10:51h

La jornada competitiva comenzó con la disputa de un encuentro un tanto desequilibrado entre Iñaki Alcalde y Pedro Alonso, que estuvo dominado por el jugador pamplonica, Alcalde, por un doble 6-1, que le permitió el pase a las semifinales por primera vez en este torneo.

El partido más emocionante tuvo como protagonistas a Pedro Salas y Alberto Cáceres. La primera manga fue muy disputada y con algo de polémica, sobre todo en la primera manga, en el que el último punto que dio el set a Cáceres no estuvo exento de polémica y que hizo que durante las dos mangas siguientes hubiera mucha tensión durante el encuentro.

La segunda manga se caracterizó por el esfuerzo físico que realizaron los jugadores, que hizo que el fisioterapeuta del torneo tuviera que atender a ambos competidores. La segunda manga se la llevó Salas por 6-4, que tampoco estuvo exento de polémica, lo que hizo que la tercera manga tuviera que intervenir el juez árbitro Borja García.

El tercer set fue extremadamente igualado con el marcador favorable a ambos durante el set que finalmente recayó en manos de Pedro Salas quien consiguió el pase a la siguiente ronda. Alberto Cáceres se llevó la ovación de toda la afición de la Ciudad de la Cerámica que estaban en las gradas.

Los dos encuentros restantes también tuvieron su interés con un Roberto Menéndez que tuvo que trabajar de lo lindo ante un peleón Faustino Arrogante quien se dejó la piel sobre la pista, aunque acabó derrotado por el máximo favorito al torneo por un doble 6-3.

El último encuentro de la jornada tuvo como protagonistas a Diego Manrique y Jose María Hidalgo. Hidalgo tomó la iniciativa en el primer set, que finalmente remontó Manrique para llevárselo por 6-4. En la segunda manga, el jugador toledano, Manrique, no tuvo piedad de su rival y comenzó con un tres a cero que dejó muy tocado a su rival quien sólo pudo maquillar el marcador para dejarlo en un 6-3.

Para la tarde de este viernes se disputarán las semifinales. La primera será a las 18:30 horas entre Diego Manrique y Pedro Salas y la segunda entre Roberto Menéndez e Iñaki Alcalde no antes de las 20:00 horas en las pistas de tenis del Municipal El Prado de la Ciudad de la Céramica.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)