El talaverano Ángel Batres, subcampeón del Campeonato de España

El Club Deportivo Talavera tuvo una destacada representación con nueve pilotos

Por P.A.C
lunes 21 de octubre de 2024, 18:00h

Este fin de semana, los días 19 y 20 de octubre, se celebró el esperado Campeonato de España de BMX Racing 2024 en el circuito municipal de Almuñécar, ubicado en la Playa de El Pozuelo. La competición reunió a casi 400 pilotos de toda España, quienes compitieron en un entorno ideal, convirtiendo el evento en una de las citas más importantes del calendario nacional de BMX. El ambiente fue inmejorable y sirvió como un excelente escenario para ver a los mejores pilotos del país en acción.

El Club Deportivo BMX Talavera tuvo una destacada representación con nueve pilotos que lo dieron todo en cada una de las mangas en las que participaron. Laia Tirado, en la categoría féminas 7-8 años, se quedó a solo una plaza de alcanzar la final, mostrando un gran esfuerzo en la pista.

En la categoría expert 9-10 años, Pablo Vetas no pudo superar las clasificatorias, pero demostró su gran entrega en la competición. Por su parte, en la categoría alevín, Asier Tirado no logró avanzar en las eliminatorias, mientras que su compañero Gonzalo Corrochano consiguió llegar hasta las semifinales, quedándose a un paso de disputar la final.

El sábado fue un día lleno de emociones, especialmente en la categoría cadete, donde César Sánchez, representante de la selección regional, sufrió una rotura de cadena cuando ocupaba la tercera posición. Este desafortunado incidente le impidió acceder a la final.

En la categoría 17-29 años, Daniel Gómez no logró superar las clasificatorias, pero Sergio Sánchez brilló con una gran seguridad en la pista, clasificándose para la gran final y obteniendo una meritoria quinta plaza.

La actuación más destacada del Club Deportivo BMX Talavera fue la de su director deportivo, Ángel Batres, quien protagonizó una competencia sobresaliente. Batres, tras una carrera llena de intensidad y emoción, consiguió la medalla de plata, luchando hasta la línea de meta en una emocionante final. Este logro refuerza su posición como uno de los referentes del BMX a nivel nacional, demostrando tanto su calidad como piloto como su compromiso con el deporte.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)