CRÓNICA

Remontada épica del Cazalegas en la Copa Federación

Ampliar

Perdía 1-3 al descanso y eliminó al Santa Marta en los penaltis. Ahora toca Las Rozas para jugarse entrar en Copa del Rey

jueves 03 de octubre de 2024, 09:27h

Escucha la noticia

El CD Cazalegas-Ebora Formación no pierde oportunidades. Este miércoles consiguió clasificarse para los cuartos de final de la Copa Federación tras eliminar a la UD Santa Marta en un encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Ébora Formación. Tras un empate 3-3 en el tiempo reglamentario y una prórroga sin goles, el equipo local se impuso en una emocionante tanda de penaltis por 5-4, con el portero Jorge Soto como gran protagonista al detener dos lanzamientos desde los once metros.

El encuentro comenzó con dominio de los visitantes, que en los primeros quince minutos ya ganaban 0-2. Sin embargo, el CD Cazalegas no tardó en reaccionar. Perdi recortó distancias en el minuto 20 con un excelente cabezazo a pase de Loukou, pero antes del descanso, Chopi marcó el tercero para los salmantinos tras una brillante jugada individual, dejando el marcador 1-3 al término de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, el equipo cazalegueño salió con fuerza y logró acercarse en el marcador con un golazo de Dani Oliva, quien cruzó un disparo desde el borde del área en el minuto 50. Ya en el tiempo de descuento, un potente lanzamiento de falta ejecutado por Gustavo fue rechazado por el portero visitante, y Álex Cerri aprovechó el rebote para marcar el 3-3 que llevó el partido a la prórroga.

Los 30 minutos adicionales no alteraron el marcador, dejando todo en manos de los penaltis. En la tanda definitiva, Jorge Soto se convirtió en el héroe al detener dos disparos de la UD Santa Marta, asegurando el pase del CD Cazalegas con un ajustado 5-4.

El próximo desafío del CD Cazalegas será enfrentarse a Las Rozas CF el miércoles 9 de octubre en Madrid. El equipo madrileño llega a esta fase tras eliminar al Calvo Sotelo con un gol de Losada en la prórroga. El vencedor no solo avanzará a semifinales, sino que obtendrá el ansiado pase a la Copa del Rey, un premio que ambos equipos buscarán con intensidad en este crucial enfrentamiento.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)