El talaverano José García se cuelga una medalla con la selección

En el XXII Campeonato Interterritorial

Por LVDT
lunes 23 de septiembre de 2024, 17:25h

Tres jugadores talaveranos defendieron la camiseta de la selección manchega de tenis de mesa en el XXII Campeonato Interterritorial de selecciones que se celebró en la localidad madrileña de El Álamo. Cabe destacar la actuación de José García en la categoría de veteranos 40, donde logró la tercera plaza junto a sus compañeros Carlos Serrano y Dacian Alin.

El campeonato se desarrolló en las jornadas del sábado 21 y domingo 22. Además de José, participaron Jesús Ocaña y Jorge Berrendo en la categoría de veteranos 60.

En la categoría de veteranos 60, Jesús Ocaña, integrado en el equipo de Castilla-La Mancha A junto a Antonio Sedano (Toledo) y Guillermo Díaz-Miguel (Alcázar), no pudo meterse entre los mejores del grupo, ya que fueron cuartos en un grupo de cinco y solo los dos primeros pasaban a la fase final. Esta categoría la ganó Madrid A, que venció a Galicia. Jesús, en la jornada del domingo, ganó todos los partidos de la consolación. En cuartos de final vencieron a Galicia C por 3-1, en semifinales a Madrid B por 3-1 y en la final a Euskadi por 3-2, resultando vencedores de la consolación.

También en veteranos 60 participó el jugador discapacitado Jorge Berrendo, que junto a los albaceteños Miguel Puerto y Antonio Castillo formó parte del Castilla-La Mancha B. El sábado cedieron en los tres partidos ante Galicia A, Madrid B y Canarias, pasando de esta forma como cuartos de grupo a la fase de consolación. Ya el domingo, se enfrentaron a Euskadi en los cuartos de final, donde cayeron por 3-1, quedando eliminados de la competición.

MEDALLA DE BRONCE

Una vez más, el talaverano José García estuvo entre los mejores del torneo. Formaba parte del equipo de veteranos 40, Castilla-La Mancha, que el sábado realizó una jornada perfecta. En el primer partido vencieron a Cataluña C por 3-0, luego hicieron lo propio ante Madrid C por 3-0 y en la lucha por el primer puesto con el conjunto de Aragón, finalmente segundo clasificado, cada jugador ganó un punto, logrando vencer por 3-2 y clasificarse como primeros de grupo, quedando exentos de los cuartos de final y accediendo directamente a semifinales.

Ya el domingo esperaban al rival del enfrentamiento entre Madrid A y Cataluña B, con triunfo de Madrid por 3-0. El encuentro de semifinales entre manchegos y madrileños se repitió al disputado hace dos años, donde los mismos tres manchegos habían doblegado a los madrileños y conquistado la plata. En esta ocasión, los madrileños estuvieron mejores y se metieron en la final con un tanteo de 1-3, donde se impusieron a Aragón por 3-1, resultando campeones. Los manchegos, en la lucha por el tercer puesto, también se impusieron por 3-1 al conjunto de Madrid B, logrando de esta forma subirse al pódium final en la tercera plaza.

Es la tercera medalla en dos años de los mismos tres jugadores en las tres competiciones en las que han formado parte juntos. Tres de tres.

TAJU CUARTOFINALISTA EN ALBACETE

Dos talaveranos se trasladaron el domingo 22 a la localidad de Albacete para disputar el torneo de ferias: Tajudeen Salawu y Daniel Castro. Un torneo que contó con la presencia de 50 jugadores de muy buen nivel, dados los premios económicos.

Ambos jugadores talaveranos se metieron en la fase final, a la que accedían los dos primeros clasificados de diez grupos de cinco jugadores. Daniel Castro pasó como segundo de grupo, mientras que Tajudeen Salawu lo hizo como primero.

Ya en el cuadro eliminatorio, Daniel Castro cayó en los octavos de final, mientras que Taju logró meterse en la quinta plaza al caer en cuartos de final ante el subcampeón Juan Pedro Terrones, quien perdió la final ante Miguel Molina. Ambos jugadores competirán en la máxima categoría la próxima temporada. La tercera posición fue para la chilena Ortega, y en cuarta posición finalizó el jugador chino Xu Bahie.

COMIENZA LA LIGA Y LA DIVISIÓN DE HONOR

El próximo sábado comienza la temporada 2024/2025 con el encuentro entre el ATLEET-RAYBE TM TALAVERA y la A.D. Collado mediano que tendrá lugar en el colegio Nuestra Señora del Prado a las 17 horas con la entrada gratuita para todo aquél que desee presenciar un encuentro de tenis de mesa de máximo nivel.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)