FÚTBOL

Derbi clásico: El CF Talavera consigue una importante victoria ante el CD Toledo

El conjunto cerámico ha conseguido avanzar a las semifinales del XXIII Trofeo JCCM, donde se enfrentará al CS Puertollano CF

viernes 16 de agosto de 2024, 10:06h

El CF Talavera consigue avanzar a las semifinales del XXIII Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha | #CLMenJuego tras ganar por 0-1 al CD Toledo en un derbi clásico (que no se daba desde hace siete temporadas) en los cuartos de final. El encuentro tuvo lugar ayer en el Estadio Municipal Salto de Caballo a las 21:00 horas y contó con una asistencia de 1.665 espectadores.

En la primera parte no hubo gol por parte de ningún equipo, a pesar de que el conjunto cerámico tuvo la oportunidad de meter un gol de penalti con un lanzamiento de Solano que Yelco Ramos no permitió que entrase a portería.

Ya fue en el segundo tiempo, nada más empezar, cuando Solano aprovechó un error en la defensa del Toledo y lanzó un potente disparo desde fuera del área, que tras rebotar en el palo se metió en la portería, anotando el 0-1.

Tras el gol, el Toledo perdió el orden y el Talavera pudo haber ampliado su ventaja en varias ocasiones, especialmente gracias a la labor de Edu Gallardo, quien fue fundamental en el juego de su equipo. A pesar de las oportunidades, el marcador no se movió y finalmente el CF Talavera se llevó el pase a la semifinal.

A pesar de conseguir el triunfo, el entrenador del conjunto cerámico Javi Vázquez ha asegurado en una rueda de prensa post-partido que “es la típica victoria que entiendo que a todos los genera muchísima felicidad, pero a mí no porque el equipo no ha sido lo que quiero, en la primera parte el CD Toledo, aunque no haya tenido ocasiones claras, ha sido superior. No me voy satisfecho, hay mucho que mejorar”.

Por su parte, Rubén Solano ha querido mandar un mensaje a la afición después del partido: “Ya han visto de lo que somos capaces y esperemos que, como hoy que han estado aquí animándonos, estén en todos los partidos tanto en casa como fuera. Ya han visto que nosotros vamos a dar todo lo que tenemos, como hemos hecho en pretemporada estos dos partidos, así que sólo les pedimos su apoyo y que estén ahí con nosotros toda la temporada”.

Con esta victoria del CF Talavera, y tras los partidos de cuartos disputados en el día de ayer, la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha ha confirmado que las semifinales se llevarán a cabo el 18 de agosto, cuando se enfrentarán el CS Puertollano CF al club blanquiazul y el CD Guadalajara al UB Conquense.

FICHA DEL PARTIDO

Once inicial del CF Talavera: Joel Jiménez, Manu Molina, Álvaro López, Pitu Doncel, Solano, Luis Sánchez, Parapar, Edu Gallardo, Isaiah, Paredes y Riki Mangana.

Once inicial del CD Toledo: Dani Simón, Luna, Iván González, Chinchu, Rodri, Óscar, Tamayo, Sergio, Pepe Delgado, Angelito y Stevens.

Amonestaciones: varios jugadores vieron la tarjeta amarilla durante el partido de ayer. Del CD Toledo: Stevens en el minuto 7, Daniel Simón en el 27, Angelito en el 34 y Víctor Piochi en el 82. Del CF Talavera: Rubén Solano en el minuto 8, Pitu Doncel en el 22, Joel Jiménez en el 41, Luis Sánchez en el 65, Rii Mangana en el 81 y Edu Gallardo en el 89.

Goles: el único tanto del partido fue anotado por Solano, del CF Talavera, en el minuto 45.

Árbitros: Pablo Pardos Matamoros (principal), Pedro de Amo Panadero (asistente 1), Guillermo Arcos Montilla (asistente 2).