JUEGOS OLÍMPICOS

Paco Cubelos finaliza tercero en la ‘Final B’ de K1 1.000 metros

El palista talaverano termina su participación en París 2024 siendo undécimo

sábado 10 de agosto de 2024, 13:56h

Paco Cubelos se ha posicionado en tercer lugar en la ‘Final B’ de K1 1.000 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024 finalizada con un tiempo de 3:28.10.

El piragüista de Talavera de la Reina (Toledo) ha disputado esta final de ‘consolación’ junto al español Adrián del Río, quién ha terminado en cuarta posición con un tiempo de 3:29.42.

Aunque no lograron entrar en los primeros puestos de la clasificación general, con sus posiciones undécimo y duodécimo respectivamente en la prueba final.

Cubelos no ha podido clasificarse a la gran final para la lucha por la medalla olímpica al terminar en quinto puesto en las semifinales disputadas este 10 de agosto a las 11:10 horas, consiguiendo un tiempo de 3:30.52 y quedándose tan sólo a 4 décimas.

En las dos citas anteriores consiguió el diploma olímpico en Londres 2012 por el séptimo puesto en K1 1.000 metros y en Tokio 2020 en el K2 1.000 metros junto a su compañero Íñigo Peña.

A pesar de no haber podido conseguir la medalla, para el talaverano estar por tercer año consecutivo en unos Juegos es “la recompensa al trabajo de muchos años mantenido en el tiempo, no sólo un año o dos en el que se necesita un rendimiento de primer nivel mundial que te coloque en unos Juegos Olímpicos, sino varios ciclos olímpicos diferentes, que suponen muchos años”, tal y como aseguraba en una entrevista a este medio el pasado mes de mayo.

Paco Cubelos no trae la medalla a Talavera de la Reina, pero toda la ciudad ha estado volcada con el deportista. Los talaveranos y talaveranas, así como La Voz de Tajo, estamos orgullosos de poder haber visto al palista disfrutar y disputar sus terceros Juegos Olímpicos.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)