España pierde el billete a la final olímpica en balonmano

(Foto: Alvaro Diaz / AFP7 | Europa Press)

El equipo de los toledanos Jorge Maqueda y Gonzalo Pérez de Vargas luchará por el bronce el próximo domingo

viernes 09 de agosto de 2024, 20:00h

Escucha la noticia

La selección española masculina de balonmano ha perdido 25-24 contra Alemania en una dura semifinal de los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de sus esfuerzos y de tener la oportunidad de asegurar una histórica primera final olímpica, el equipo de los toledanos Jorge Maqueda y Gonzalo Pérez de Vargas no pudo cerrar el partido a su favor.

El equipo dirigido por Jordi Ribera tuvo un comienzo complicado, pero logró recuperarse durante la primera mitad, que terminó empatada 12-12. Sin embargo, la segunda parte estuvo marcada por errores en los momentos clave y una destacada actuación del portero alemán Andreas Wolff, quien realizó 22 paradas y mantuvo a Alemania en el partido.

A pesar de los intentos por parte de los jugadores españoles, como Agustín Casado y la sólida defensa en la segunda mitad, el equipo no pudo superar a Alemania. La selección española se vio afectada por la falta de puntería, fallando varios goles claros y oportunidades importantes para asegurar la victoria.

Ahora, España se enfrentará al perdedor de la otra semifinal entre Eslovenia y Dinamarca por la medalla de bronce el próximo domingo 11 de agosto a las 09:00 horas. Aunque la derrota es un duro golpe, el equipo sigue en la lucha por mejorar su rendimiento en los Juegos Olímpicos, después de haber ganado el bronce en Tokio 2020.

Alemania, por su parte, aprovechó esta oportunidad para asegurar su segunda victoria sobre España en estos Juegos. La actuación de Renars Uscins, quien anotó ocho goles, y la destacada defensa del equipo alemán fueron claves en el resultado final.

El equipo español, aunque decepcionado, tiene aún una última oportunidad para conseguir una medalla. El esfuerzo y la calidad demostrados en el torneo subrayan el potencial de los 'Hispanos', que deberán superar este revés y concentrarse en el próximo desafío para cerrar su participación en los Juegos con una medalla.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)