El sábado se llevó a cabo la Quiroga Trail Challenge y el domingo el Trail del Cerro Negro

martes 27 de febrero de 2024, 17:00h

Fin de semana lleno de deporte para Espartanos Talavera, quienes estuvieron presentes en la Quiroga Trail Challenge del sábado y el Trail del Cerro Negro, en Talavera de la Reina, el domingo.

En primer lugar, el 24 de febrero se llevó a cabo la décima edición de Quiroga Trail Challenge en Montañas do Courel, ofreciendo a los amantes del trail running una experiencia única.

Los organizadores introdujeron una nueva distancia con el objetivo de conmemorar esta década de desafíos en la naturaleza donde los corredores tuvieron que realizar la Ultra Atrium Vitis que en un principio iba a ser de 90 kilómetros y atravesar un terreno aún más intrépido.

Dicho recorrido incluyó una subida al Montouto, uniendo los tres picos más altos de Xeoparque Montañas do Courel: el Pía Paxaro y el Montouto. Finalmente todas las distancias fueron reducidas a 43 kilómetros por el mal tiempo de la zona.

Desde Espartanos Talavera, Lope Gutiérrez invirtió un tiempo de 5 horas, 23 minutos y cuarenta segundos, quedando en cuarta posición en la general y tercero dentro de su categoría. Javier Moreno por su parte cruzó la meta en siete horas y 11 minutos.

Dentro de la categoría de distancia 70 kilómetros (que finalmente también fueron 43), Óscar Moreno entró en la meta en 6 horas, 51 minutos y 24 segundos. Por último, José Carlos Alcaide entró en meta en 9 horas y 54 minutos mientras que Ana Olivo lo hizo sin tiempo, ambos en la Maratón 43 kilómetros.

TRAIL DEL CERRO NEGRO. De otro lado, el 25 de febrero tuvo lugar la Trail del Cerro Negro en Talavera de la Reina en la modalidad de 14 kilómetros, donde los Espartanos obtuvieron los siguientes resultados: Juanjo entró en meta en 1 hora, 20 minutos y 3 segundos; Aberto en 1 hora, 22 minutos y 29 segundos; Jani en 1 hora, 24 minutos y 23 segundos; Roberto en 1 hora, 27 segundos y 37 segundos; y Javier en 1 hora, 39 segundos y 50 segundos. David, dentro de la distancia de 8 kilómetros, lo hizo en 1 hora, 13 minutos y 45 segundos.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)