La selección de CLM logra el sexto puesto masculino en el Nacional por FFTT

El Ciudad de Talavera aportó cuatro nadadores al equipo

Por LVDT
domingo 28 de enero de 2024, 10:30h

El Complejo Acuático de “Son Hugo” (Palma de Mallorca) se convirtió en el centro neurálgico de la natación española durante los días 19, 20 y 21 de enero para acoger la XII edición del Campeonato de España de Natación por Federaciones Autonómicas para las categorías Júnior e Infantil (piscina de 50 metros).

La selección de Castilla-La Mancha se desplazó hasta Palma de Mallorca con un equipo formado por 32 nadadores: 17 en categoría júnior y 15 en infantil.

La selección castellanomanchega logró su mejor clasificación en categoría masculina llegando hasta la 6ª posición, siendo 11º en categoría conjunta y 13º en categoría femenina.

El Ciudad de Talavera aportó cuatro nadadores al equipo de CLM: los júniors Candela Gómez y Nicolás Viejo y las infantiles Ainhoa Pérez y Arianne Fernández.

Los cuatro talaveranos nadaron muy cerca de sus mejores marcas personales en todas sus participaciones, destacando la marca lograda por Arianne F. en la prueba de 50 libres ya que se hizo con una nueva Mejor Marca Regional de 15 años con un tiempo de 00:26,74.

Además, los representantes del Ciudad realizaron un gran papel en las pruebas de relevos, participando en ocho de ellos. Cabe destacar en esta ocasión la marca lograda por Nicolás en la prueba de 4x100 libres, cubriendo el hectómetro libres en 00:52,50 (4ª posta).

Señalar finalmente el primer puesto logrado por Ari en la prueba de 50 libres, ayudando igualmente a aupar al equipo de relevos infantil hasta la tercera posición en la prueba de 4x100 libres. Arianne Fernández logró la Mejor Marca Regional de 15 años en la prueba de 50 libres (00:26,74) anterior plusmarca Regional de Berta de Los Muros de La Hija 00:27,01 (Málaga, 2017).

LAS CHICAS DEL CIUDAD ALCANZAN EL TÍTULO DE CAMPEONAS PROVINCIALES DE INVIERNO EN CATEGORÍA BENJAMÍN

Además, el domingo 21 de enero se celebró en la piscina del “Salto del Caballo” el Campeonato Provincial de Invierno para las categorías alevín, benjamín y prebenjamín, enfocando esta última categoría a un ámbito más de promoción del deporte que al competitivo, donde el aprendizaje y diversión prima por encima de lo demás.

Al evento asistieron un total de 171 nadadores pertenecientes a 11 equipos de la provincia, donde el Ciudad de Talavera asistió con 40 nadadores: 21 en categoría femenina y 19 en categoría masculina.

Prueba tras prueba, los nadadores cerámicos lograron rebajar en un alto porcentaje sus mejores marcas personales, obteniendo además varias marcas mínimas regionales.

Prueba tras prueba, el Ciudad se iba situando en los primeros puestos de la clasificación por clubes gracias a los resultados obtenidos por todos y cada uno de los nadadores blanquiazules, quienes lograron un total de 42 posiciones de podio: 20 oros, 12 platas y 10 bronces, lo que le sirvió para situarse entre los mejores equipos del campeonato: logrando el título de Campeones Provinciales en Categoría Benjamín Femenino, y tres títulos de Subcampeones Provinciales en el resto de categorías.

IMPECABLE ACTUACIÓN DEL CIUDAD DE TALAVERA EN EL REGIONAL DE FONDO MÁSTER

Por otra parte, durante los días 20 y 21 de enero se celebró el Campeonato Regional de Fondo en categoría máster, donde la gran asistencia de nadadores al evento aumentó la cifra de inscritos hasta los 271, con 20 equipos representados.

El programa de pruebas del campeonato estaba formado por las pruebas individuales de 800 y 1500 metros libres y el relevo de 4x200 metros libres mixtos.

El Ciudad de Talavera se desplazó a la localidad conquense con un equipo formado por nueve nadadores, quienes participaron en un total de once pruebas individuales y dos de relevos.

La actuación de los nadadores cerámicos en Cuenca se puede considerar de inmejorable si nos detenemos a valorar las siguientes cifras:

- 12 medallas (de 13 posibles): 5 oros, 5 platas y 2 bronces
- 15 mejores Marcas Regionales: con M.ª José Torres (14) y Mercedes López (1) como protagonistas
- 20 nuevos Récords del equipo: siendo partícipes de esta gesta todos los nadadores del equipo

Finalizado el campeonato, el conjunto blanquiazul se aupó hasta la sexta plaza con 309 puntos, muy cerca de las posiciones de podio.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)