TENIS DE MESA

Talavera, en los pódiums de los torneos de Arenas y Torrijos

El próximo sábado 13 de enero se realizará una segunda jornada de los juegos escolares

martes 02 de enero de 2024, 17:00h

El pasado sábado día 30, para despedir el año, se celebraron dos torneos que contaron con la presencia y dominio de los jugadores del club de tenis de mesa Talavera.

TORNEO DE ARENAS DE SAN PEDRO. Carlos Plaza, jugador del club talaverano y actualmente residente en Arenas, fue el encargado de realizar la organización del mismo en su primer torneo de Navidad.

El torneo contó con tres categorías, la de mayores con cuadro A y B y un total de 26 participantes y la infantil con un total de 12 niños hasta 16 años. Cinco grupos en la competición de mayores donde los primeros y los tres mejores segundos iban a pasar al cuadro A y el resto al cuadro B.

Cinco jugadores talaveranos acudieron y cuatro llegaron al pódium. En la categoría absoluta el triunfo fue para el organizador Carlos Plaza que se impuso en semifinales a Rafael Morales, también del CTM Talavera y en la final a José María Farraces exjugador del equipo de La Adrada por 3-0.

En la lucha por el tercer puesto dos jugadores talaveranos, donde Rafael Morales se alzó con el tercer puesto tras imponerse a Jesús Ocaña en la lucha por el aceite. En el cuadro B, victoria con claridad para Eduardo Serrano quien había quedado segundo en su grupo pero no iba a pasar al cuadro A por juegos.

En la categoría de niños hasta 16 años, dominio del talaverano Manu y dos jugadores del club madrileño de Cubes, Álvaro González y Arturo. La final fue entre el talaverano Manu y el madrileño Álvaro que también entrena con los talaveranos en sus vacaciones puesto que tiene abuelos en la ciudad de Talavera. Al final el triunfo fue de Manuel Álvarez por 3-1 quedando campeón del torneo.

TORNEO EN TORRIJOS

Se disputaba al mismo tiempo en la mañana del día 30 un torneo en Torrijos que contó con un total de 38 participantes distribuidos en 8 grupos, pasando los dos primeros al cuadro A y los dos segundos al B.

Dicho torneo contó con la presencia de 3 jugadores talaveranos: Tajudeen Salawu, Raúl Collazo y Paco Quiñones. Raúl y Paco quedaron en tercer y cuarto puesto de su grupo pasando al cuadro B, con la mala suerte de enfrentarse entre ellos y con el triunfo de Raúl en octavos de final, que cayó en cuartos ante Mario Sánchez de Torrijos.

Taju, favorito del torneo, pasó como primero de grupo, se impuso en los octavos de final a Pablo Sánchez, en cuartos al jugador de Parla Jorge Utrilla, pero en un muy apretado encuentro cayó por 3-2 con un 12-10 en el quinto juego ante el jugador colombiano Julián David Muriel que fue el campeón del torneo. Taju se hizo finalmente con el tercer puesto ante Félix Mobellán para llevarse el estuche de vinos gallegos. El subcampeón fue Hugo Herrero de Parla.

La competición regresará el sábado 13 al JAJE con la segunda jornada de los juegos escolares que organiza el Club Tenis de Mesa Talavera en horario de 9:30 a 14:00 horas en Talavera de la Reina.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)