FÚTBOL

El Talavera jugará la Copa del Rey contra un Primera en Municipal El Prado

(Foto: @cftalavera)

Los cerámicos ganaron por 2-1 al Guadalajara en la Copa Federación; sellan su paso a semis y la clasificación para el torneo del KO

jueves 12 de octubre de 2023, 08:21h

El CF Talavera disputará la Copa del Rey ante un equipo de Primera División en el Municipal El Prado, tras lograr la clasificación para el torneo del KO. El conjunto talaveranos derrotó anoche por 1-2 al CD Guadalajara en un partido emocionante.

El Talavera volvió a traerse una victoria sobre césped del Pedro Escartín. El equipo blanquiazul (anoche iba de amarillo) jugó con calma y con la lección aprendida, llevando el dominio del balón durante la primera mitad.

En el minuto 17, llegó el primer gol de los talaveranos, obra de Jacques Dago que con un gran disparo batió a Álex Herrero.

En la segunda parte el Guadalajara comenzó a tomar el control de partido (aunque el gol no llegaba).

Fue en el minuto 51 cuando el Talavera subió el 2-0 en el marcador; Caio remató un centro que se coló en la red alcarreña.

Cuando el partido parecía dominado, los de Guadalajara apretaron y obligaron a los talaveranod a replegarse para no perder el partido.

El gallego Iván Riveiro logró el único gol del Guadalajara tras un disparo a placer que no pudo evitar el guardameta del Talavera.

Con el 2-1 llegó el marcador y la emoción al marcador y con unos veinte minutos de juego por delante, los hombres de Pedro Día supieron aguantar el tipo y sellar una victoria merecida.

Este triunfo de los hombres de Pedro Díaz permite al Talavera clasificarse para las semifinales de la Copa Federación, donde se enfrentará al San Roque de Lepe (el próximo 25 de octubre) y a su vez el pase para la Copa del Rey, un doble premio para los blanquiazules que están sellando un inicio de temporada arrollador.

El CF Talavera conocerá el próximo martes el nombre del rival rival que le tocará en la Copa del Rey.

FICHA DEL PARTIDO

CD Guadalajara: Álex Herrero, Stevens, Sergi Segura, Ablanque, Gerar, Iván Moreno, Cheki (Del Olmo, 64’), Cruz, Morcillo, Darío García (Iván Ribeiro, 76’) y Santano (Nanclares, 76’).

CF Talavera: Álex Fernández, Loukou (Javi Fontán, 84’), Anglada, Dorado, Gallego (Connors, 84’), Tass, Rementería (Morante, 84’), Lapeña (Julen Aguirre, 73’), Edu Gallardo (Abeledo, 73’), Dado y Caio. Goles: 0-1 minuto 17: Dago; 0-2 minuto 51: Caio; 1-2 minuto 77: Del Olmo.

Árbitro: Ramírez Marco

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)