TALENTO

El talaverano Álvaro Bautista muy cerca de su segundo Mundial de Superbikes

El piloto amplia a 60 puntos su ventaja sobre Toprak Razgatlioglu a falta de las últimas pruebas de Jerez

domingo 01 de octubre de 2023, 18:38h

El talaverano Álvaro Bautista no para de cosechar victorias. Este domingo ha logrado en el Autódromo Internacional del Algarve, en Portimao (Portugal), su 56ª victoria en una carrera a lomos de una Ducati, con lo que superó el récord absoluto de 55 al manillar de una moto de la marca italiana en el Mundial de Superbikes que compartía con el británico Carl Fogarty.

El motorista de la Ciudad de la Cerámica se impuso en la segunda carrera de la cita portuguesa del Mundial tras otra dura batalla con el turco Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK).

Completó el podio el italiano Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing-Ducati), tercero a 1.764 segundos.

Álvaro Bautista sigue al frente de la general de pilotos con 566 puntos, 60 más que Razgatlioglu.

El talaverano está de enhorabuena ya que desde este domingo es el piloto con más victorias con la marca italiana. Razgatlioglu ha sumado su 113 podio y el 31 de la temporada, mientras que Rinaldi ha logrado su 23 cajón.

El récord absoluto de triunfos en Superbikes es de 118 y está en poder del británico Jonathan Rea.

La última parada del Mundial será del 27 al 29 de octubre en el circuito Ángel Nieto de Jerez de La Frontera.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)