VÍDEO Y FOTOS

El Talavera se proclama campeón del 'Trofeo Castilla-La Mancha en Juego'

"Hemos estado a la altura y hemos sido merecedores de la victoria", ha dicho Pedro Díaz, míster del conjunto cerámico

sábado 26 de agosto de 2023, 23:22h

El Club de Fútbol Talavera se ha proclamado esta noche campeón del ‘Trofeo Castilla-La Mancha en Juego’ tras derrotar por 2-1 al CD Guadalajara. Los hombres de Pedro Díaz suman así su primer título esta temporada.

Los talaveranos y los alcarreños volvían a verse las caras, 6 años después del anterior partido oficial disputado en la temporada 2016-2017. El resultado fue de victoria visitante (1-2) para el Guadalajara. Este sábado en el Municipal El Prado, los cerámicos se han tomado la revancha con un triunfo que suma una copa.

Los de Talavera han mostrado un gran nivel durante los 90 minutos, teniendo que remontar para lograr la ansiada victoria. El primer tiempo fue una disputa a la par, con oportunidades para ambos equipos (una muestra de lo disputado del encuentro). No fue hasta el minuto 45 cuando el Guadalajara se adelantó en el marcador, gracias a un tanto de Cheki.

Pero la alegría del equipo visitante duró poco. Exactamente, 3 minutos, justo el tiempo añadido por el colegiado. El Talavera ponía el empate a 1 en el marcador con el que los dos equipos se dirigían a los vestuarios.

La segunda parte sirvió para que los cerámicos demostrasen su gran estado de forma. Y la recompensa llegó tras el cabezazo de Javi Rey, al anotar el 2-1 definitivo, en el minuto 45. (Ver vídeo y fotos al final de la información)

“Sabíamos que iba a ser un partido exigente. Hemos estado a la altura y hemos sido merecedores de la victoria. Nuestro equipo se lo merecía”, ha asegurado Pedro Díaz.

El míster del Talavera ha puesto en valor la conquista del Trofeo y del “gran número de oportunidades” que han tenido en el encuentro.

Preguntado por el desplazamiento hasta Albacete para encarar el duelo de la final , Pedro Diaz ha mostrado su “descontento” por tener que hacerlo entre semana (el próximo miércoles 6 de septiembre) y con la vista puesta en el primer partido liguero.

Hay que recordar que el vencedor del Trofeo CLM en Juego, además de obtener plaza para disputar la fase nacional de la Copa Federación, se medirá al Albacete Balompié por el Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)