TORNEO

José García se proclama campeón senior de tenis de mesa y bádminton

Final tenis de mesa entre Carlos Plaza y José García

El talaverano se hizo con la victoria en este campeonato celebrado por primera vez para estas disciplinas en Arenas de San Pedro

lunes 24 de julio de 2023, 13:40h

El pasado sábado, 22 de julio, Arenas de San Pedro acogió una final talaverana de tenis de mesa entre los jugadores Carlos Plaza y José García, ambos pertenecientes al club de Talavera, resultando José campeón del torneo senior de tenis de mesa y también campeón del torneo senior de bádminton.

Un campeonato que acogió dos deportes minoritarios como son el tenis de mesa y el bádminton y que el Ayuntamiento de Arenas de San Pedro tuvo como iniciativa el pasado viernes 21 y sábado 22, un torneo que se celebra por primera vez para estas disciplinas.

En tenis de mesa se hicieron tres categorías: alevín, junior y senior. En la categoría alevín el campeón fue Álvaro González, jugador del equipo madrileño Cubes y que este verano se encuentra entrenando en el club tenis de mesa Talavera. En la categoría senior 4 jugadores talaveranos tomaron parte divididos en dos grupos, grupo A con 5 jugadores y tres talaveranos y grupo B con 4 jugadores y un talaverano.

En el grupo A participaron Raúl Collazo, Carlos Plaza y José Garcia junto a dos jugadores locales. Se clasificaron a semifinales José García y Carlos Plaza, mientras que en el grupo B lo hicieron el jugador talaverano Rafael Morales y el local Juan Carlos Manzanero.

Cabe destacar que el torneo se disputaba al que ganase dos juegos de 21 puntos con saque para cada jugador cada 5 puntos. Carlos Plaza se imponía por 21-16 y 21-17 a su compañero Rafael Morales y José García a Juan Carlos también por 2-0. En la final, la victoria fue para José García ante su compañero Carlos por 2-0 resultando los dos jugadores del club tenis de mesa Talavera campeón y subcampeón.

Aprovechando que también había torneo de bádminton, José García participó, recordando viejos tiempos universitarios donde estuvo en dos campeonatos de España y logró una medalla en el campeonato universitario de Madrid.

José pasó a semifinales tras quedar primero de su grupo en la categoría senior, donde había dos grupos y clasificaban los dos primeros y se proclamó campeón del mismo tras imponerse en la final al joven Nico por 15-13 y 15-7, saliendo campeón venciendo en las dos disciplinas.

Desde el club de tenis de Talavera han querido dar las gracias a la organización “por su perfecto trabajo”, además han felicitado al ayuntamiento y esperan “que el próximo año continúe con esta iniciativa de apoyar a estos dos deportes como son el tenis de mesa y el bádminton”.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)