CRÓNICA

El CD Cazalegas-Ebora Formación no baja el ritmo y suma una nueva victoria

A pesar de saltar al terreno de juego con el ascenso en el bolsillo, los cazalegueños no se tomaron el encuentro ni mucho menos como un trámite sino que lo afrontaron siendo fieles a su estilo y trayectoria en liga

lunes 17 de abril de 2023, 09:36h

Estrenaba título liguero y condición de nuevo equipo de Tercera RFEF el CD Cazalegas-Ebora Formación en Seseña, frente a un rival que tuvo el gesto deportivo de rendir homenaje al campeón con el tradicional pasillo al saltar al campo. Tras ese gesto de señorío, y con apenas quitándole el lazo al partido, los locales se ponían por delante tras resolver una jugada embarullada en la primera aproximación a la puerta de Machuca.

El gol despabiló a los cazalegueños, que rápidamente tomaron el mando del encuentro y empezaron a encontrar las vías de llegada al área contraria, algo que fueron encontrando con cierta claridad tanto por banda como por dentro. Precisamente sería un hombre de banda, Álvaro Gil, quien recordaría al de comienzo de temporada volviendo a golear para devolver la igualada en el marcador.

Y precisamente otra jugada por banda con pase atrás terminaría con Diego Sánchez enviando el esférico al fondo de la red para poner por delante a los de Rubén Pulido.

Sin tiempo para reponerse del sobresalto, los locales vieron cómo el línea llamaba la atención del árbitro de la contienda sobre una zancadilla dentro del área a Alfre Ramos cuando el balón se había alejado de esa zona. El penalti lo convertiría el propio ariete cazalegueño, firmando así su vigésimo séptima diana del curso siendo la de este fin de semana la primera que procede del punto de pena máxima.

Con el 1-3 en el marcador se marcharían los jugadores a vestuarios para afrontar una segunda parte en la que poco o nada cambiaría la decoración. El CD Cazalegas-Ebora Formación seguiría llegando con claridad al área local y pudo haber incrementado la distancia en el marcador en varias ocasiones, como la del poste que le negó el tanto a Borja Escoredo.

Es verdad que no pareció en ningún momento que el resultado peligrara, pero en una jugada aislada a cinco minutos del final llegaría el penalti con el que los locales estrecharían el marcador aunque no lo suficiente como para sacarle algo positivo al campeón.

Justo un minuto antes de este segundo tanto se produjo una jugada que elevó las revoluciones de los jugadores, cuando en una jugada por banda una entrada dura sobre Ferrer terminaría con éste lesionado fuera del terreno de juego al que se había incorporado desde el banquillo.

No hubo tiempo para más. El campeón ejerció como tal y lanzó un aviso al resto de rivales a los que se tiene que enfrentar en lo que resta de liga, advirtiéndoles que no van a bajar el ritmo aunque el título y el ascenso ya no estén en juego.

FICHA DEL ENCUENTRO

AD SESEÑA CF: Arturo| David (Sergio Sánchez, min. 65´) | Iván (Traoré, min. 46´) | Rubén (Cándido, min. 65´) | Sergio | Luis Sebastián | Yepes (Iván Jiménez, min. 46´) | Nicolás | Ariel (Alejandro, min. 82´) | Pablos | Antonio |

CD CAZALEGAS-EBORA FORMACIÓN: Machuca | Bersieres | Barrientos | Rubén Rivera | Alfre Ramos (Ferrer, min. 78´ / Nombela, min. 88´) | Chicha (Cristian Romero, min. 82´) | Álvaro Gil | Borja Escoredo | Diego Sánchez | Dani Crespo | Ollero (Nano, min. 88´) |

ÁRBITRO: José Ramón Yébenes Canuto, del colegio castellano-manchego.

CAMPO: Estadio Fernando Jiménez Serrano (El Quiñón - Seseña)

GOLES: 1-0: Iván de Hita (min. 3´); 1-1: Álvaro Gil (min. 18´); 1-2: Diego Sánchez (min. 32´); 1-3: Alfre Ramos (p.) (min. 37´); 2-3: Antonio (min. 85´)

AMONESTACIONES: Por parte del AD Seseña CF vieron tarjeta amarilla Iván de Hita (19´), Luis Sebastián (35´), Yepes (35´), David Díaz (36´), Alejandro (84´), Cándido (84´), Iván Jiménez (90´); y fue expulsado por roja directa Yepes (84´).

Por parte del CD Cazalegas-Ebora Formación vieron tarjeta amarilla Ollero (69´) y Bersieres (84´).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)