FOTOS

El talaverano Taju, subcampeón en el Torneo de Olías de tenis de mesa

Jorge Berrendo fue el mejor discapacitado de la competición

lunes 05 de septiembre de 2022, 09:55h

El pasado sábado 3 de septiembre tres integrantes del ATLEET-SERMA TM TALAVERA acudieron al Torneo de Olías "con la idea de ir cogiendo un poco la forma de cara a las próximas competiciones y al inicio de la liga", destaca el club.

José García, Jorge Berrendo y Tajudeen Salawu fueron los asistentes y demostraron estar en buen estado físico. Los tres destacaron entre los mejores, concretamente Taju que logró la segunda posición del torneo.

En total, participaron 72 personas en el torneo, divididos en 24 grupos de 3 jugadores. Los grupos de tres jugaron todos contra todos, los dos primeros pasaban a la fase de arriba y el tercero quedaba ya relegado para disputar la cuarta o quinta categoría. "Los tres talaveranos fueron primeros de grupo José y Taju y Jorge segundo, los tres fueron a la fase de arriba", explica el club.

Taju y José ganaron de nuevo sus dos partidos, quedando primeros, mientras Jorge ganaba uno y perdía el otro, pasando a jugar la segunda categoría.

En la primera categoría ya solo quedaban 16 jugadores, Taju y José entre ellos. José cayó en octavos de final, siendo noveno, mientras que Taju pasó a octavos, venció en cuartos a Antonio González (compañero de José en la medalla de dobles en Campeonato España), venció en semifinales a Carlos González por 3-1 y se metió en la finalísima frente al cubano Yohan Mora. Ambos jugadores con balance 1-1. Taju desperdició dos bolas de set en el segundo para empatar a 1 y caer por 10-12. En el tercero tenía bola de set con 10-9 pero se le escapó de nuevo por 10-12 quedando subcampeón.

Jorge Berrendo se metió en la segunda categoría cayendo en octavos de final, novena posición, pero fue el mejor discapacitado del torneo.

CAMPEONATO DE LA ASOCIACIÓN DE VETERANOS

La próxima semana se celebra el Campeonato de la Asociación de Veteranos de Selecciones Autonómicas en El Álamo, donde las mejores selecciones de veteranos pelearán por el campeonato interterritorial de selecciones autonómicas. Presencia talaverana con José García en la selección de veteranos 40 de CLM junto a Carlos Serrano (Albacete) y Dacian (Tarancón).

Además, el próximo domingo habrá un torneo de tenis de mesa en Navalcán donde seguro que estarán varios de los jugadores del ATLEET-SERMA TM TALAVERA.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)