ASCENSO A 3ª RFEF

La mala suerte deja al Cazalegas sin premio

Cayó derrotado en Tomelloso por 4-1, tras irse al descanso con empate. La temprana expulsión de Talyson jugó un papel decisivo en la victoria del equipo local.

domingo 29 de mayo de 2022, 21:12h

El Cazalegas-Ébora Formación no ha podido culminar el ascenso a 3ªRFEF tras caer en Tomelloso por 4-1. La victoria se tocó con la yema de los dedos, pero se escapño en los últimos minutos de un encuentro agónico.

Los de Fran Sánchez disputaron la vuelta de este play-off de ascenso con un jugador menos durante más de una hora por la expulsión de Talyson. Hubo que sufrir, sin duda, primero por el madrugador tanto de Morales en un claro error de la zaga blaugrana. Era el minuto 12 de partido y eso hizo que los visitantes tuvieran que espabilar; algo que consiguieron a la media hora por medio de Borja Escoredo batiendo a Asenjo en su salida tras un buen pase de Rober al hueco. Se respiraba en principio, aunque poco después Talyson recibía la segunda amarilla y dejaba a su equipo en inferioridad. Con todo, aguantaron bien el resto de minutos hasta que el colegiado indicaba el final de este período.

La segunda parte tampoco comenzaba de buenas maneras para los cazalagueños porque al cuarto de hora volvían a ponerse por delante con el tanto de Gallego, Ya había comenzado la ruleta de cambios en los de Julián Espinosa y el equipo de Fran se defendía como podía y arropaba en el área a un Aparisi que estuvo sobrio en sus intervenciones. Restaba un cuarto de hora y Fabio ocupaba el puesto del goleador Borja Escoredo buscando oxígeno en el ataque visitante. Era tiempo para saber nadar y guardar la ropa porque el crono jugaba a su favor y el Tomelloso debía marcar dos goles. Los locales ya lo protestaban todo ante un colegiado que no se amilanó a la hora de mostrar cartulinas y el crono seguía su marcheta camino del final, con la zaga visitante multiplicándose a la hora de despejar y sacar balones de su área.

Para arañar más segundos al reloj, Fran Sánchez adelantó algo la presión a un equipo en el que ya su portero Asenjo jugaba prácticamente de líbero. Llegaban los nervios y las imprecisiones en los tomelloseros en sus últimos esfuerzos. Pero en una de sus últimas ofensivas, y cuando Fran introducía un cambio llegó el segundo gol de Morales para poner el 3-1 e insuflar de emoción los minutos finales. Y ésta llegó apenas dos minutos más tarde cuando Sergio Madrid puso el 4-1 desde la frontal del área, a la derecha de Aparisi, que nada pudo hacer, para delirio de la parroquia local. Se llegó al añadido y los de Fran todos al ataque; ya a la desesperada. Los balones se habían esfumado y las pérdidas de tiempo de los jugadores locales obligaban al colegiado a seguir añadiendo hasta que señalizó el final, que coincidió con la expulsión de Aparisi y la desolación de la plantilla cazalagueña. No pudo ser, aunque aún le queda la opción de poder disputar la Copa del Rey de la próxima campaña si supera la eliminatoria con el CD Noblejas. Una pena.

FICHA DEL PARTIDO

ATLÉTICO TOMELLOSO: Asenjo, Soria (Carretón 46’), Franco, Garceso, Borja (Juanda 64’), Romera (Dueñas 57’), Agustín, Morales, Joaquín (Sergio Madrid 76’), Roberto y Gallego.

CAZALEGAS/ÉBORA: Aparisi, Adrián Nombela, Ollero, Riza, Álvaro Gil, Dani Caño, Talyson, Rubén Rivera, Chumi (JM Sánchez 87’), Rober (Juanfri 64’) y Borja Escoredo (Fabio 73’).

ÁRBITRO: Cateil OrozcoEl castellanomanchego Tarjetas a Joaquín, Gallego, Sergio Madrid (en el banquillo), Soria, Borja Galindo, Garceso y Carretón por los locales y por los locales. Talyson, dos, y roja a Aparisi por los visitantes en el último segundo.

GOLES: 1-0. Minuto 12. Morales. 1-1. Minuto 30. Borja Escoredo. 2-1. Minuto 60. Gallego. 3-1. Minuto 42. Morales. 4-1. Minuto 90. Sergio Madrid.

INCIDENCIAS: Municipal Paco Gálvez. Tarde del domingo. Ida del play-off de ascenso a 3ªRFEF. Buena entrada con medio centenar de seguidores del Cazalegas/Ébora Formación.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)