Zaira Vargas y Alejandro Alcojor, campeones de España BMX

lunes 08 de julio de 2019, 10:57h

En el circuito de San Vicente del Raspeig daba comienzo el pasado fin de semana el Campeonato de España de BMX Racing, una prueba dividida en dos jornadas sábado por la tarde y domingo por la mañana, mas de 300 participantes llegados de toda España pudieron reconocer el trazado alicantino. La competición se iniciaba el sábado a las 19:00 h. con las respectivas series de motos para las categorías infantil, cadete, junior, challenge de 17 a 29, Élite, hombres de 30 a 39, hombres de 40 a 49 y hombres de 50 y más, el domingo les tocaba el turno a las categorías promesas Alevín, principiantes, hombres 13 a 16 años, Master 30, Master 40 y Cruiser Pro.

El club BMX Los Pinos acudió a esta cita con diez corredores seis de ellos formaban parte de la selección Castellana Manchega de BMX. Se trajeron para casa dos maillot de Campeones de España, dos platas y un bronce.

Zaira Vargas conseguía el título de campeona de España por tercer año consecutivo en categoría féminas principiantes, ganando todas sus mangas.

Alejandro Alcojor se alzó con la victoria en categoría Cruiser Pro revalidando el título de campeón de España que consiguió en Ricla el año pasado, también conseguía el bronce en categoría olímpica Elite.

Gustavo Alcojor conseguía la plata en dos categorías olímpica Elite y Cruiser Pro compartiendo podio con su hermano en las dos categorías.

La campeona de España del año pasado Verónica García no pudo competir en su categoría olímpica féminas Élite, al no constituirse esta categoría por falta de participantes.

Destacar la actuación de Manuel Fernández en categoría Alevín, se metió en la final consiguiendo la quinta plaza y de Fernando García categoría infantil, también pasaba los cuartos de final, las semifinales, logrando un sexto puesto en la final.

Daniel Ruiz categoría 17 a 29 años; Ángel Heras categoría infantil, José Carlos Jiménez categoría alevín y Armando Heras categoría principiantes, se quedaban en semifinales.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)