Nueva goleada del FS Talavera para despedir a la afición

Con contundencia se impusieron los hombres de Álvaro Martín en la cita de la 13ª jornada en el Primero de Mayo

miércoles 23 de abril de 2014, 10:51h

Un marcador final de 9-1 reflejó la superioridad de los blanquiazules sobre el conjunto manchego, el cual apenas ofreció resistencia sobre su oponente, cediéndoles la iniciativa desde el primer minuto y emplazándolo todo a unas acciones a la contra que fueron escasas y cuando las hubo allí estuvo la dupla compuesta por Víctor López y Diego para evitarlas.

La cita se disputó con un ritmo de juego bastante lento, que sería el que quisieron imprimir los locales, los cuales se iban a adelantar en el cuarto minuto de juego por mediación de Jesús Jiménez, una vez más el hombre que marcó las diferencias en este partido. El joven jugador recibió de Bauti, avanzó hasta la frontal y puso el 1-0. Esta jugada, que había llegado justo después de la lesión de Josete (en la primera exploración se le ha detectado un esguince de rodilla), sirvió para dar más tranquilidad si cabe a un Talavera que veía cómo su rival apenas le inquietaba y tuvieron que pasar más de ocho minutos para ver el primer tiro visitante con un remate de Cali que se fue por encima del larguero.

Los minutos corrían en el Primero de Mayo y con ellos las ocasiones marradas por los blanquiazules, los cuales se encontraron con los postes y con la corpulencia de Santi. Pero el meta tenía un defecto, como suele ocurrir en los arqueros de este tipo. Un remate de Jesús Jiménez por bajo quedaba muerto a un metro de la línea de gol y Bauti no desaprovechaba la oportunidad para poner el 2-0. Esta primera mitad, que era todo un monólogo local, iba a tener un tercer tanto que llegaría en el 15’. Nuevamente Jesús Jiménez era el que intervenía en la jugada y le servía a Santi para que este pusiera el tercero de la tarde.

Gran ovación se llevaban los artífices del tanto en una cita que mantendría este resultado hasta el término de la primera mitad. Muy cómodo estaba la cita para Talavera, que parecía tener el partido a su antojo. En la reanudación se esperaba un Albacete más peleón o al menos que ofreciese algo de mordiente ofensivo, porque sólo se le había visto defendiendo en su cancha a lo largo de los primeros 20 minutos. Por momentos lo pareció, ya que Víctor López tuvo que emplearse a fondo ante Chema, pero la realidad es que el FS Talavera era muy superior y que el cuarto podía llegar en cualquier acción. Sería en el 26’ cuando subiría en 4-0 al marcador, repitiéndose los protagonistas del tanto anterior. Jesús Jiménez era el que preparaba la acción, asistía y allí aparecería Santi para hacer el segundo de su cuenta personal. Tan sólo dos minutos más tarde el ala completaría su triplete al estar más atento que su par a un remate rechazado por Jati a disparo de Josué.

Con todavía doce minutos por jugarse ya se podría decir que todo estaba resuelto y que los tres puntos se iban a quedar en casa, puesto que Domingo Cuartero descartó la opción del portero – jugador. Al menos quedaba el aliciente de que toda falta que se pitase llevaría a los equipos a la línea de diez metros, puesto que ambos habían alcanzado las cinco faltas. El primero en tener la oportunidad sería Albacete por mediación de Chema en el 31’, pero este se encontraría con la cara de Víctor López. El arquero bargueño recibió un fuerte impacto de la bola en su rostro y tuvo que ser sustituido por su compañero Diego, el cual calentaba desde unos minutos antes esperando su oportunidad para saltar a la cancha. El turno de réplica para Talavera en los lanzamientos de doble penalti lo iba a tener Josué en el 32’, logrando alojar la bola en el fondo de las mallas y estableciendo el 6-0. Iba a ser nuevamente el veterano jugador de Talavera de la Reina el que iba a conseguir el séptimo, aunque esta vez tras aprovechar un regalo rival dentro del área que le dejó en bandeja el gol.

Sin prisa pero sin pausa el equipo de Álvaro Martín seguía arrinconando a un rival que cada vez tenía menos energías y eso sólo podía suponer más remates sobre su marco y más trabajo para un Jati que había sustituido minutos antes a Santi en el marco. Este primero vio como nuevamente un jugador local se plantaba en la línea de diez metros para ejecutar un tiro sin barrera en el 38’ y este, que sería Jesús Jiménez, no lo iba a perdonar.

Todavía quedaban dos minutos y todavía la cuenta realizadora no estaba cerrada en este encuentro. Y es que nuevamente Jesús Jiménez anotaría, esta vez tras recibir de Chapa. Faltaba aun un último gol en esta cita y este iba a suponer el del honor para Albacete. Tuvo que ser gracias a un doble penalti como llegaría su tanto, siendo anotado por Martínez. Así se cerraba un partido que concluía con 9-1 y con el cual el FS Talavera se despedía de su afición en este 2013, ya que su última cita de esta primera vuelta será dentro de una semana en Azuqueca de Henares.

Fútbol Sala Talavera: Víctor López, Josete, Chispa, Bauti y Jesús Jiménez. También jugaron: Chapa, Santi, Josué y Diego.

Albacete Fútbol Sala: Santi, David, Juanlu, Chema y Cali. También jugaron: Gascón, Martínez, Toni Costa, Dani y Jati.

Árbitro: Cristian Guerra Lagar y Wilmer Fabián Vera Castro (Castilla-La Mancha). Amonestaron al local Josué.

Goles: 1-0 (min. 4) Jesús Jiménez, 2-0 (min. 12) Bauti, 3-0 (min. 15) Santi, 4-0 (min. 26) Santi, 5-0 (min. 28) Santi, 6-0 (min. 32) Josué de doble penalti, 7-0 (min. 34) Josué, 8-0 (min. 37) Jesús Jiménez de doble penalti, 9-0 (min. 38) Jesús Jiménez y 9-1 (min. 39) Martínez de doble penalti.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)