Los Espartanos destacan en la exigente Adrada Trail 2024

CARRERA DE MONTAÑA

Una competición que además ofrece a los participantes paisajes únicos de castañares, gargantas de agua y el imponente Pino Aprisquillo

La Voz del Tajo | Martes 15 de octubre de 2024

La Adrada Trail 2024, una de las carreras de montaña más esperadas en el Valle del Tiétar, volvió a atraer a corredores de toda la región, ofreciendo dos pruebas de alta exigencia física y belleza natural.

Este evento deportivo discurre casi en su totalidad por senderos y veredas de las montañas de La Adrada, ofreciendo a los participantes paisajes únicos de castañares, gargantas de agua y el imponente Pino Aprisquillo, todo ello enmarcado en los colores otoñales de la sierra de Gredos.

La primera modalidad, el ‘Rápido Rompepiernas’ de 14 km, con salida y meta en el Parque de la Yedra junto a la carretera CL-501, destacó por su dureza y desniveles técnicos, ideal para los aficionados al trail.

En la categoría masculina, Carlos Martín fue el más rápido, cruzando la meta en 1:19:31, mientras que en la categoría femenina la victoria fue para Marimar Terrones, con un tiempo de 1:35:20.

También participaron los ‘Espartanos’ Juan Sánchez Rizo (1:39:33) y Gabino Mazo (2:02:15), quienes completaron el exigente recorrido con buenos resultados.

Por otro lado, la prueba de 23 km ofreció un reto aún mayor. Con una ruta igualmente espectacular, los corredores enfrentaron numerosas subidas y bajadas, en un trayecto lleno de adrenalina.

En esta distancia, Daniel Redondo se llevó la victoria masculina con un tiempo de 2:31:30, mientras que Sonia Martín ganó en la categoría femenina, parando el cronómetro en 3:00:12. El ‘Espartano’ Alberto Iniesto completó el recorrido en 3:50:20.