Dos talaveranos triunfan en el Campeonato Provincial Copa Federación de Toledo

TENIS

David Escudero e Inés Pérez se proclamaron campeones absolutos en el torneo

La Voz del Tajo | Jueves 10 de octubre de 2024

Este fin de semana pasado, la localidad toledana de Villacañas fue testigo de la destacada actuación de dos jóvenes promesas del tenis talaverano, David Escudero e Inés Pérez, quienes se proclamaron campeones absolutos en el Campeonato Provincial Copa Federación de Toledo.

David Escudero, representando a la Escuela de Tenis Los Alcores, firmó una actuación impecable en la categoría masculina. En su camino hacia el título, derrotó a Alejandro López en primera ronda por 7-6/6-2 y avanzó a la segunda ronda tras la retirada por lesión de Jorge Martínez.

En semifinales, se impuso a Juan Ignacio Caba con un sólido 6-1/6-4, asegurando su lugar en la final. En el partido decisivo, Escudero venció a Álvaro Béjar con un marcador de 6-4/6-4, coronándose campeón.

En la categoría femenina, Inés Pérez, quien compite con licencia independiente, también se alzó con el título. A pesar de enfrentarse a jugadoras de renombre como Carolina Ruiz y Paula Moreno, Pérez demostró su valía, adjudicándose brillantemente el campeonato.

Cabe destacar que ambos campeones, aunque cadetes, lograron imponerse en la categoría absoluta, lo que refleja el excelente nivel del tenis en Talavera de la Reina y su provincia.

Este logro es un ejemplo más del buen estado de salud que vive el tenis local y provincial, en un contexto donde el "boom" del fenómeno Carlos Alcaraz ha impulsado a multitud de niños y niñas en toda España a adentrarse en este deporte, que poco a poco deja de ser considerado minoritario.