Tajudeen Salawu se corona campeón del Torneo de Fiestas de Portillo

TENIS DE MESA

El club talaverano fue el equipo con mayor representación la competición, con seis participantes en total

La Voz del Tajo | Miércoles 18 de septiembre de 2024

El pasado sábado, 14 de septiembre, tuvo lugar el tradicional Torneo de Fiestas de la localidad de Portillo (Toledo), donde los jugadores del club talaverano de tenis de mesa fueron los grandes protagonistas, dominando la competición desde el inicio.

El evento, que contó con la participación de 23 jugadores, concluyó con una final entre dos compañeros de equipo: el talaverano de origen nigeriano Tajudeen Salawu y José García, también representante de Talavera de la Reina. Salawu se impuso con autoridad a García con un marcador de 3-1, llevándose el título.

El club talaverano fue el equipo con mayor representación en el torneo, con seis participantes en total. Además de los finalistas Salawu y García, también compitieron Raúl Collazo, Jorge Berrendo, Francisco Quiñones y Jesús Ocaña. Los participantes fueron divididos en cuatro grupos, tres de ellos compuestos por seis jugadores y uno con cinco. De estos, tres talaveranos consiguieron clasificarse para la fase A: Salawu, García y Berrendo. Sin embargo, el sorteo enfrentó a Berrendo con Salawu en cuartos de final, lo que supuso la eliminación de Berrendo.

Por su parte, Jesús Ocaña y Francisco Quiñones compitieron en la fase B. Ocaña alcanzó la final, quedando subcampeón del cuadro B, mientras que Quiñones llegó hasta los cuartos de final de esta misma fase.

En la fase A, Salawu avanzó sin dificultad, demostrando su dominio absoluto a lo largo del torneo. En cambio, José García tuvo que emplearse a fondo para alcanzar la final. En los cuartos de final, logró una remontada épica frente a Rubén Rabadán, jugador del equipo madrileño de Cubes, salvando dos bolas de partido para imponerse finalmente por un ajustado 3-2. En semifinales, García también remontó un 1-2 adverso ante Julián García, de Torrijos, logrando su pase a la final al vencer por 3-2.

La final, disputada entre los dos talaveranos, confirmó la supremacía de Salawu, quien con un contundente 3-1 venció a su compañero José García, logrando así el título del Torneo de Fiestas de Portillo. Con esta derrota, García suma al menos tres finales jugadas en este torneo sin lograr aún alzarse con el trofeo.

FIN DE SEMANA CARGADO DE ACTIVIDAD

El próximo fin de semana, el tenis de mesa talaverano seguirá siendo protagonista. El sábado 21 y domingo 22 de septiembre se celebrará en la localidad madrileña de El Álamo el Campeonato de España de Selecciones de Veteranos, donde dos jugadores de Talavera representarán a Castilla-La Mancha. José García competirá en el equipo de veteranos 40 A, mientras que Jorge Berrendo lo hará en la categoría de veteranos 60 B.

Además, el domingo 22, el primer equipo talaverano también tendrá representación en el Torneo de Ferias de Albacete, donde participarán Tajudeen Salawu y Daniel Castro. Este torneo, que ofrece atractivos premios en metálico, será una excelente oportunidad para los jugadores talaveranos de afinar su preparación de cara al comienzo de la liga, previsto para el sábado 28 de septiembre a las 17:00 horas en el colegio Nuestra Señora del Prado de Talavera de la Reina.