DEPORTES

El CD Cazalegas EB arranca con victoria y se coloca líder en la primera jornada

LIGA JUVENIL NACIONAL

Los chicos de David Timón lograron imponerse por un contundente 4-1 al Albacete Balompié B

La Voz del Tajo | Lunes 09 de septiembre de 2024

La Ciudad Deportiva Ebora Formación acogió este pasado sábado, 7 de septiembre, a partir de las 18:30 horas el encuentro entre dos de los mejores equipos de la temporada pasada en la liga juvenil: el CD Cazalegas Élite Ebora Formación y el Albacete Balompié B.

Un choque que se esperaba igualado, ya que ambos conjuntos aspiran a lo máximo en esta categoría Nacional, sin embargo, en apenas 25 minutos, los chicos de Timón habían colocado el 3-0 en el marcador, con goles de Mario Menor, Hugo Gil y Javier Cuadrado.

En un planteamiento arriesgado pero valiente, los de Cazalegas salieron al ataque, sin miedo, sin complejos, con un 4-3-3 que desarbolo al “todopoderoso” Albacete y que provocó que el minuto 18, después de 3 claras ocasiones, llegara el primer gol en una jugada de falta lateral, un balón perfecto centrado por Nano Reina, lo acariciara Sergio Álvarez para que Mario Menor cabecera a la red. A partir de este momento los naranjas se vinieron arriba y en tan sólo 2 minutos lograron el segundo gol, después del robo de Diego García que asistió a Ali Khanouchi y este alargó para que Hugo Gil marcara de perfecto zurdazo.

El Albacete Balompié no sabía por donde sacar la pelota jugada, por culpa de la presión de los delanteros del CD Cazalegas, y en un nuevo robo, Nano Regidor regateó en el área y después de un posible penalti, el balón salió rechazado y en la frontal Javier Cuadrado “Toro” logró colocar el balón lejos de la estirada del meta Albaceteño.

Desde ahí hasta el final de la primera parte, fue un toma y daca de los dos equipos pero el marcador no se movió. La segunda parte fue otra historia, los visitantes salieron con la necesidad de lavar la mala imagen dada en la primera mitad y pronto demostraron que son un equipo a tener muy en cuenta en esta liga Juvenil Nacional.

Tomaron el timón y después de varias ocasiones claras acortaron el marcador con gol de Miguel Scott Belem. Cuando parecía que el partido se iba a poner interesante llegó el mazazo del cuarto gol, en una nueva falta lateral, donde el más listo, Alejandro Del Pino, metió el pie, tras un balón mal despejado y dejo sentenciado el partido.

Primer test importante de esta temporada para los de Cazalegas que deberán consolidar en su próxima visita al difícil campo del C.D. Guadalajara.