¡El CF Talavera jugará la final de la Copa Federación!

CRÓNICA

Tras ganar al San Roque de Lepe en los penaltis de una intensa semifinal

Redacción / I.G.M. | Jueves 09 de noviembre de 2023

El CF Talavera jugará la final de la Copa Federación contra el CF Badalona Futur. El equipo blanquiazul se enfrentó ayer en la semifinales al San Roque de Lepe, en un partido nada fácil que llegó a los penaltis, donde los cerámicos lograron imponerse.

El San Roque de Lepe comenzó bien el partido y logró imponerse en la primera media hora de partido con un tanto de Sergio García. Una primera parte intensa que terminó 1-0, una noticia nada reconfortante para el Talavera.

Tras la reanudación, los locales supieron resistir, pero, en el minuto 85, el exjugador del San Roque de Lepe, Ignacio Abeledo perforó la meta local y logró el empate para su equipo. Por lo que tuvieron que ir a la prórroga.

Durante el tiempo extra ninguno de los dos conjuntos logró encajar gol, por lo que llegó el turno de los penaltis. Desde los once metros, los visitantes tuvieron más acierto y su portero, Álex Fernández, logró sacar el último lanzamiento del San Roque y llevar la final a Talavera.

El conjunto talaverano se enfrentará por tanto con el Badalona Futur, que se deshizo en la primera semifinal de la UD Logroñés por dos goles a tres en Las Gaunas.

La gran final se disputará el miércoles 22 de noviembre y se podrá seguir en directo por los canales oficiales de la RFEF. El premio para el ganador es un trofeo, 92.000 euros y taquilla de la final.