El Talavera gana al Numancia y sueña con la Copa del Rey

(Foto: @cftalavera).

FÚTBOL

Los blanquiazules demostraron su buen estado de forma y siguen vivos en la Copa Federación. Dos goles, uno de Dago y otro de Abeledo, dieron el triunfo a los cerámicos en El Prado

Redacción / I.G.M. | Jueves 28 de septiembre de 2023

El CF Talavera superó al CD Numancia por 2-0 en la ronda de dieciseisavos de la Copa Federación, dejando viva su participación en la Copa del Rey de esta temporada 2023-24.

El equipo de Pedro Diaz estuvo formado por importantes novedades (como el segundo guardameta, el joven Alex de 21 años o el defensa Loukou), un conjunto ‘B’ blanquiazul que supo cumplir y dar la victoria ante su público.

Las buens sensaciones fluyeron des el primer minuto de juego y cuando tan solo se habían consumido 6 d ela primera parte, el costamarfileño Jacques Dago anotó su primer gol con la elástica blanquiazu, subiendo el 1-0 al marcador. Con un disparo raso y seco superó a Dorronsoro para poner por delante al Talavera.

La segunda parte discurrió por la misma línea: un Talavera dominante. El Numancia mejoró con el balón y empezó a llegar con más asiduidad sobre el área rival, pero no fructificó ningún ataque.

Pero finalmente en el minuto 88, el CF Talavera marcó su segundo gol. Ignacio Abeledo, en una buena acción individual, sentenció el encuentro y dio la victoria a los blanquiazules.

CAMINO A LA COPA DEL REY. El Talavera se enfrentará a la Unión Adarve de Madrid, otro equipo del Grupo V de Segunda Federación, con el objetivo de poder competir en la Copa del Rey. Los cuatro semifinalistas a nivel nacional obtendrán la llave de acceso a la Copa del Rey.

PLENO EQUIPOS CLM. El CD Illescas y el Deportivo Guadalajara también vencieron en sus respeticos encuentros de dieciseisavos de final de la Copa Federación. Superaron al Gran Tarajal (0-1) y al Lanzarote (2-0) respectivamente.

FICHA DEL PARTIDO

CF Talavera: Alex, Josema Gallego, Charly, Dago, Martín Lapeña (Javi Rey, minuto 68), Edu Gallardo (Alexander Szyma, minuto 78), Hugo Anglada, Tass (Julen Aguirre, minuto 68), Loukou, Rementería (Ignacio Abeledo, minuto 82) y Caio Emerson (Rafa Ramos, minuto 78).

CD Numancia: Dorronsoro, Grande (Pedro Benito, minuto 78), Zubiri, Oscar De Frutos (Diego Royo, minuto 58), David A., Moustapha, Óscar G. (Carlos González, minuto 46), Bonilla, David Sanz (Soler minuto 58), Rubén Sanchidrián y Noe (Primo, minuto 46).

Árbitro: Dirigió el partido Jayro Muñoz García. Asistido por Agustín Banda y Alicia Galán. Mostró cartulina amarilla al entrenador rojillo Javi Moreno y a Loukou por el Talavera.

Goles: 1-0. Minuto 6. Dago. 2-0. Minuto 87. Ignacio Abeledo.