Poker de Escudero para destrozar al Pontevedra CF en El Prado

FÚTBOL

Un resultado que permite al CF Talavera sumar tres puntos en casa, pero que le sigue manteniendo colista del Grupo 1 de Primera RFEF

Paula Alfayate Calleja | Domingo 07 de mayo de 2023

El CF Talavera se ha enfrentado la mañana de este domingo, 7 de mayo, al Pontevedra CF en un partido que ha dado comienzo a las 12:00 horas en el Estadio Municipal El Pradogalería de fotos al final de la información—.

Un encuentro en el que ha destacado Roberto Escudero, consiguiendo el 4-2 en el marcador para los blanquiazules ante la mirada de los 2.068 espectadores allí presentes.

A pesar de que el conjunto cerámico ha logrado sumar tres puntos en casa, se mantiene como colista del Grupo 1 de Primera RFEF con 33 puntos. Por su parte, el Pontevedra CF se sitúa en penúltima posición en la tabla con 34 puntos.

El primer equipo en marcar fue el equipo local, que estrenó el luminoso a través de un tanto de Escudero en el minuto 27. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del once talaverano, que se distanció por medio de otro gol de Escudero poco antes del final, concretamente en el 43, finalizando el primer tiempo con el marcador de 2-0.

En el segundo tiempo marcó un gol el Pontevedra, que se aproximó en el marcador gracias a un tanto de Brais Abelenda a los 58 minutos. Después, anotaron nuevamente los visitantes con un nuevo gol de Brais Abelenda, que completaba de esta manera un doblete en el minuto 81 que establecía el 2-2 a favor del Pontevedra.

Pero posteriormente los de Talavera de la Reina se pusieron por delante mediante un tanto de Escudero en el minuto 86. Anotó otra vez el conjunto local, que aumentó el marcador gracias a un nuevo gol de Escudero, que lograba así un póker de goles en el tiempo de descuento, en concreto en el 91, concluyendo el enfrentamiento con un resultado definitivo de 4-2.

En la siguiente jornada de la Primera Federación el CF Talavera jugará contra el Ceuta fuera de casa, mientras que el Pontevedra se enfrentará al Unionistas.

FICHA DEL ENCUENTRO

Once inicial CF Talavera: Biel Ribas, Neyder Lozano, Dani Ramos (C), Lassina, Sergio Buenacasa, Sito Riera, Reguera, Souleymane, Morante, Escudero, Álvaro Juan. Suplentes: Rabanillo, Delorenzi, Renan Zanelli, Edu Gallardo, Javi Bueno, Pedri, Moha, Loujou. Entrenador: Pedro Díaz.

Once inicial Pontevedra CF: Cacharrón, Bastos, Samu Araujo, Churre, M. Román, David Soto, Alex González, Abelenda, Rufo, Borja D., Víctor Casais. Suplentes: A. Cortes, Gonza B., A. Masogo, Charles L.C., D. Seoane, Derik, A. Rubio, J. Robles, Yelko Pino, Libasse. Entrenador: Juan Señor.

Árbitros: Imanol Irurtzun Artola (principal), Roberto Domínguez Rubio (asistente 1), Roberto Martínez Guerrero (asistente 2), Jorge Acevedo González (cuarto árbitro).

Cambios: el entrenador del CF Talavera dio entrada a Edu Gallardo, Javi Bueno, Renan Zanelli, Delorenzi y Loukou por Buenacasa, Reguera, Sito Riera, Álvaro Juan y Neyder Lozano. Por su parte, el Pontevedra dio entrada a Yelko, Charles, Guèye y Bueno por Victor Casais, Rufo, Samu Araújo y Miguel Román.

Tarjetas: el árbitro amonestó a Reguera, Sito Riera, Sangaré, Biel Ribas y Dani Ramos por parte del Talavera y a Brais Abelenda y Miguel Román por parte del Pontevedra.