Álvaro Bautista consigue su quinta victoria consecutiva en Indonesia

WORLD SBK

El piloto talaverano es líder de la clasificación con 112 puntos, seguido por Toprak a 37 puntos de distancia

Paula Alfayate Calleja | Domingo 05 de marzo de 2023

Fin de semana inmejorable para Álvaro Bautista, el piloto talaverano ha conseguido su 37ª victoria en WorldSBK y la quinta de las seis carreras disputadas en 2023 en el circuito urbano de Mandalika (Indonesia), además de su 60º podio con Ducati.

El piloto talaverano protagonizó un apasionante mano a mano en los en su Carrera 1 con Toprak Razgatlioglu, quien se mantenía en la primera posición, controlando a Bautista en la segunda plaza y con Jonathan Rea en la tercera posición.

Álvaro Bautista fue por detrás hasta la quinta vuelta, cuando en la curva 15 sorprendió a su rival y se colocó en cabeza, consiguiendo su cuarta victoria en la temporada.

En la Carrera 2, el piloto talaverano también ha remontado para hacerse con otra victoria en Indonesia con bandera roja tras luchar con su compañero de equipo Michael Ruben Rinaldi.

La carrera ha sido señalada con bandera roja al inicio de la vuelta 8 tras un incidente en la curva 11 en el que se han visto implicados Michael van der Mark y Philipp Oettl, retirándose ambos pilotos de la carrera y no pudiendo tomar la salida en la reanudación.

Bautista ha superado a Razgatlioglu en la vuelta 4, en la curva 15, y se ha colocado segundo antes de poner la mira en su compañero de equipo. La diferencia era de más de un segundo cuando el piloto talaverano adelantó a Razgatlioglu.

Álvaro Bautista, que empezó la carrera original desde la décima posición tras una caída en la Superpole y luego cuarto en la carrera reanudada, perdió tiempo cuando se fue largo en la curva 1 cuando la diferencia se había reducido a medio segundo, perdiendo alrededor de un segundo, antes de volver a recortar distancias.

En la vuelta 11, Bautista había reducido la diferencia a una décima, consiguió superar a su compañero de equipo en la vuelta 13 de 14 en la curva 10 y se colocó líder de la carrera. Bautista había optado por cambiar de neumáticos en el periodo de bandera roja, pasando del SCX para la carrera original al SC0 para la reanudada.

El top 10 se ha completado con Bautista 1º, Toprak Razgatlioglu 2º, Xavi Vierge 3º, Rinaldi 4º, Locatelli 5º, Petrucci 6º, Gardner 7º, Bassani 8º, Lecuona 9º y 10º Redding. Con este resultado, Bautista es líder de la clasificación con 112 puntos, seguido por Toprak a 37 puntos de distancia.