El CD Cazalegas-Ebora Formación sortea con una goleada su compromiso liguero

FÚTBOL

Un doblete de Rober Nuevo, Crespo y Borja Escoredo ponen el ocho de ocho en el casillero de victorias y hacen aún más líder al equipo

Redacción La Voz del Tajo | Lunes 24 de octubre de 2022

Cinco minutos duró la duda razonable sobre cómo le sentaría al equipo la clasificación copera y si esto podría despistarle de su inmaculada trayectoria en liga. Lo que tardó Álvaro Gil en ganar línea de fondo para ponerla atrás y encontrar a un Rober Nuevo que, llegando desde segunda línea, batía la portería del CD Bargas.

Con el encuentro de cara de forma tan tempranera, el equipo no bajó el pistón y buscó el segundo con el fin de evitar posibles complicaciones en el transcurso del encuentro. La tuvieron Crespo, Diego Prado y Alfre Ramos, que sin embargo no vieron puerta y dejaron el partido con ventaja mínima para marcharse al entreacto. En frente, un rival que bastante hacía con defenderse y que daría el único susto al final de la primera parte con un disparo por raso que saldría muy cerca del poste derecho de la portería defendida por Raúl Calvo.

Habían ido de más a menos los naranjas y el guion volvía a repetirse a la vuelta de vestuarios. Mismo protagonista en la incursión por banda izquierda, Álvaro Gil, que cruzaba por bajo al segundo palo para que Crespo empujara colocando el segundo en el electrónico.

Decidido a no dejar lugar a una posible, aunque improbable, reacción visitante, el CD Cazalegas-Ebora Formación buscó el tercero que pudo haber llegado con un disparo de Rubén Rivera desde el segundo palo que se marcharía al lateral de la red; sería el último servicio del capitán en el partido antes de ser sustituido, pues Rubén Pulido aprovecharía el devenir del encuentro para hacer los cinco cambios reglamentarios para dar descanso y refrescar al equipo tras una semana de tres partidos, prórroga incluida en el partido de previa de Copa del Rey.

El tercero era cuestión de tiempo y terminaría llegando después de una contra bien llevada por Crespo que habilitaba en profundidad a Chicha por banda derecha que centraba al punto de penalti para que Rober Nuevo, en segunda instancia, firmara su doblete.

Con el plácido 3-0 llegó el único contratiempo del partido para los cazalegueños, en forma de expulsión de Alonso, al que le fue señalada una dudosa mano no por la infracción en sí sino por la posición, en el límite del área. El árbitro entendió que era dentro, y a la citada expulsión le añadió la pena máxima que transformaba Mario Lema.

Un minuto duraría la mínima llama de hacer algo más para el CD Bargas, pues un error del meta visitante haría que Borja Escoredo a placer firmara el cuarto. Y al cuarto pudo sucederle el quinto en las botas de Crespo y Borja; sin embargo, el marcador no se movería ni siquiera en el casillero bargueño al salvar Bersieres bajo palos el último ataque del partido.

Octava victoria en otros tantos partidos de liga en este arrollador arranque de temporada de los de Rubén Pulido con pleno de victorias. Un triunfo que, unido a los resultados del resto de la jornada, fortalecen el liderato del CD Cazalegas-Ebora Formación, que aventaja en siete puntos a su inmediato perseguidor.

FICHA DEL ENCUENTRO

CD CAZALEGAS-EBORA FORMACIÓN: Raúl Calvo | Cristian | Alonso | Rubén Rivera (Borja Escoredo, min. 60´) | Rober Nuevo | Alfre Ramos (Chicha, min. 60´) | Diego Prado (Ferrer, min. 75) | Nombela | Álvaro Gil (Víctor Meneses) | Crespo | Ollero (Bersieres, min. 83´) |

CD BARGAS: David | Mario Ballesteros | Álex | Cachela | Dani (Raúl, min. 73´) | Rafa (Dani Rodríguez, min. 60´) | Miguelito (Manu, min. 60´) | Kris (Adri, min. 60´) | Sierra | Mario Lema | Otero (Humanes, min. 73) |

ÁRBITRO: Azeddine Touil Megrouda, del colegio castellano-manchego.

CAMPO: Ciudad Deportiva Ebora Formación (Cazalegas)

GOLES: 1-0: Rober Nuevo, min. 5´; 2-0: Crespo, min. 54´; 3-0: Rober Nuevo, min. 69´; 3-1: Mario Lema (min. 73´p.); 4-1: Borja Escoredo, min. 74´.