Sandra Sánchez: "Gracias a todos por el apoyo. Esta medalla es vuestra"

VÍDEO

La karateca talaverana se hace con su séptimo título continental consecutivo

Redacción La Voz del Tajo | Sábado 28 de mayo de 2022

La talaverana Sandra Sánchez se ha colgado el oro en los Europeos de kárate que se celebran en la ciudad turca de Gaziantep. La karateca no tiene techo y ha vuelto a demostrar que es la indiscutible número uno del mundo.

Sus primeras palabras tras lograr su séptimo título continnental consecutivo demuestra cóo es Sandra dentro y fuera del tatami. “Aquí está la séptima medalla de oro en los campeonatos de Europa. Muchísmas gracias por el apoyo que me estáis dando desde el principio y hasta estos últimos campeonatos. Está siendo tan emocionante. Gracias por el cariño y la energía. Aquí estala medalla. Os la dedico a todos vosotros”, comenta la mejor deportista de la historia de Talavera de la Reina.

Sandra fue muy superior a la turca Dilara Bozan, de 25 años, como ya ocurrió en la final continental de 2021, y se impuso a la otomana con el kata Chatanyara Kushanku. La mejor karateca d ela historia logró una puntuación de 27.2 frente al 25.7 de su rival en la final por el oro.

Sandra, que este año se retira de la competición, solo va a disputar tres torneos ensu despedida y ya lleva dos oros: en el Campeonato de España y el Europeo. La talavera aspira a cerrar su prolífica e histórica carreta deportiva (donde suma un oro olímpico) con otro metal dorado, esta vez en los Juegos Mundiales que se celebran en Alabama este verano, del 7-17 de julio.