DEPORTES

El CF Talavera sale de Ferrol con una vida menos

FÚTBOL

Un gol de Joselu supone una nueva derrota para los blanquiazules, que continúan en descenso

Redacción La Voz del Tajo | Sábado 30 de abril de 2022

Nueva jornada de Primera RFEF y nueva derrota del CF Talavera. Una tónica que, por desgracia, se está repitiendo más de lo deseado durante esta temporada y que es un claro indicativo de la situación del cuadro blanquiazul en la competición.

Esta vez ha sido el Racing Club Ferrol el equipo que ha derrotado a los talaveranos. Un equipo sólido que ocupa la tercera plaza de la tabla y que ha sido capaz de vencer a los de Manuel Mosquera a pesar de estar en inferioridad desde el minuto 55.

Tras una primera parte escasa de fútbol y ocasiones por parte de ambos conjuntos, que finalizaba con un marcador de 0-0, el segundo tiempo pareció comenzar con un aire distinto. Y en ese nuevo escenario el CF Talavera estaba siendo superior a los gallegos, casualmente una superioridad que se prolongó hasta el momento en el que Quique Fornos, jugador del Racing Ferrol, fue expulsado.

Algo ilógico, puesto que lo más razonable es que a partir de esa decisión el conjunto talaverano fuese todavía más superior, pero ya saben que en esto del fútbol no existe la lógica.

A partir de entonces el Racing Ferrol apretó y logró sus mejores minutos, y ese esfuerzo tuvo recompensa en el minuto 67 en forma de penalti. Pablo Monroy llegó tarde al cruce y cometió un penalti que a la postre certificaría la derrota de los suyos. Joselu no falló y, aunque Edu Sousa adivinó la dirección, el balón acabó colándose en el fondo de las mallas.

Con los deberes hechos y con un jugador menos, los de Cristóbal Parro se limitaron a defender su ventaja ante un Talavera impreciso que concedió una tarde plácida a Gazzaniga. Ni por arriba ni por abajo lograron los pupilos de Mosquera igualar la contienda así que, un día más, los talaveranos se vuelven de vacío.

Una vida menos en un corazón que cada vez aguanta peor, una jornada más en descenso y una permanencia que cada vez parece más lejos.