Arlex Méndez, nuevo campeón regional junior en carretera

CICLISMO

Talavera celebraba el domingo la VII Clásica de Primavera con la competición de carretera como el evento principal

Redacción La Voz del Tajo | Martes 26 de abril de 2022

Talavera de la Reina celebró el pasado domingo 24 de abril la VII Clásica de Primavera. Se trata de una prueba ciclista junior que es organizada por el Club Ciclista Talavera Joaquín Polo y además puntuable para el ranking de la RFEC. El mayor aliciente ha sido albergar el Campeonato de Carretera junior de Castilla-La Mancha.

La carrera repetía el circuito de 6,2 kilómetros que durante las primeras horas de la mañana había acogido el Memorial Joaquín Polo en el entorno del puente colgante de Castilla-La Mancha sobre el río Tajo. Un gran escenario que reunió a 60 juniors representando a una docena de equipos.

La escapada llegó a mitad del recorrido, pudiendo seis corredores, posteriormente cinco pegar un gran acelerón: Pablo Antúnez, Jesús García, Arlex Méndez, Iker Pérez y Pablo Torres. Esta escapada fue suficiente y solo estos cinco se disputaban la victoria en los metros finales.

Finalmente, la victoria se la llevó Pablo Antúnez (Electromercantil GR-100), parando el crono en 01:30:12. En segundo lugar entraba el local Arlex Méndez (Team Junior Ciudad de Talavera), venezolano afincado en Talavera que fue el primer federado castellanomanchego en cruzar la línea de meta, vistiéndose el maillot de Campeón regional junior. Y el tercer lugar fue para Jesús García (El nieto del lobo). El grupo del pelotón entro de manera muy compacta a 1:43 minutos.

Para finalizar el evento, la entrega de trofeos fue realizada por el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Talavera, Sergio Gutiérrez.