DEPORTES

La carrera de Samuel Serrano: así fue campeón de España (video)

ATLETISMO

Si no pudiste verlo en directo te ofrecemos las imágenes de la prueba de los 1000 m en Lleida

Redacción La Voz del Tajo | Martes 20 de julio de 2021

El atleta de UDAT Samuel Serrano se proclamó el domingo pasado campeón de España sub16 en la prueba de 1000m sub 16 en el Campeonato de España celebrado este fin de semana en Lleida.

El atleta talaverano Samuel Serrano, campeón de España sub16

En el vídeo de la carrera recoge cómo el atleta de la ciudad de la cerámica consigue llevase la medalla de oro, además de conseguir su mejor marca personal, 2:35.65.

Serrano ya se hizo con la medalla de plata en el Nacional de Pista Cubierta de Oviedo en marzo de este mismo año, haciendo la mejor marca de la competición con tan solo 15 años. Acudía al Campeonato de España con la séptima mejor marca de la prueba (2:37.82) y, sin embargo, se ha hecho con la medalla de oro.

En el campeonato de Madrid Sub-18, el talaverano consiguió la victoria en su categoría en 600 ml.

Siendo una de las jóvenes promesas del atletismo talaverano, desde pequeño ya mostró interés y predisposición por el deporte.

Otros de los logros del atleta de la Ciudad de la Cerámica consiguió la medalla de bronce en el Nacional de Soria al Aire Libre, en 2019, en la categoría de triatlón (salto de longitud, 1.000 ml y lanzamiento de jabalina).