El EC Ciudad de Talavera se corona campeón regional

VICTORIA

Los nadadores regresaron de Puertollano con 50 metales tanto en pruebas individuales como de relevos

Irene González Moreno | Martes 06 de julio de 2021

El Campeonato Regional de Natación Infantil, Junior, Senior, Absoluto e Inclusivo de Verano se celebró durante los días 3 y 4 de julio en la piscina “Mª Luisa Cabañero” de Puertollano. Esta es la cita más importante para la natación manchega y en la que todos los clubes compiten por llegar de la mejor manera posible para conseguir el triunfo con el título de Campeón Regional Absoluto.

El EC Ciudad de Talavera campeón provincial absoluto de verano

Esta vez el Ciudad de Talavera se presentaba a esta edición del campeonato con intenciones de entrar en el grupo selecto de clubes que han conseguido alzarse con tan reconocido título, hasta ahora coronado en todas las ocasiones por clubes pertenecientes a capitales de provincia.

ES LA PRIMERA VEZ QUE UN CLUB DE UNA CIUDAD QUE NO ES CAPITAL DE PROVINCIA SE ALZA CON EL TÍTULO REGIONAL

Los nadadores del conjunto talaverano, dirigidos por sus entradores Samuel y Juanma, pusieron las cartas sobre la mesa tanto dentro como fuera del agua desde el minuto cero de la competición. Dentro del agua cada componente del equipo que saltaba desde el poyete tanto en pruebas individuales como de relevos, luchaba metro a metro para conseguir auparse hasta los mejores puestos de la clasificación. Fuera del agua todos los compañeros del equipo animaban desde el segundo cero de la prueba para aportar sus fuerzas al nadador que se encontraba compitiendo.

El esfuerzo de todos y cada uno de los integrantes del equipo cerámico a lo largo de todo el fin de semana, sumado al compañerismo, buen ambiente, sacrificio y tesón de todos ellos, hizo que la natación talaverana se alzase con el título más complicado de conseguir a nivel regional: ser Campeón de Castilla La Mancha en categoría Absoluta.

Los nadadores blanquiazules subieron al podio de premiación hasta en 50 ocasiones para recoger 12 medallas de oro, 16 platas y 22 bronces.

De esta manera, el Ciudad de Talavera logró subir al podio por equipos en las tres categorías del campeonato:

Campeón en categoría masculina con 975,5 puntos, subcampeón en categoría femenina condicione con 666 puntos y campeón en categoría conjunta con 1641,5 puntos.

Destacar también la actuación de Marcos Fernández (nadador infantil), quien logró la clasificación para el nacional de su categoría en las pruebas de 50 y 100 libres, quedándose además de reserva en la prueba de 200 estilos individual.

Además, la FNCLM aprovechó la ocasión para realizar la entrega de trofeos a los tres mejores nadadores de las categorías infantil, júnior y sénior de la liga Somos-Deporte celebrada a lo largo de la presente temporada, en la cual, tres nadadores del Ciudad de Talavera lograrían sendos trofeos: Marcos Fernández obtuvo el primer puesto categoría infantil masculina, Álex Pinero ganó el tercer puesto categoría senior masculina y Marta Cáceres se hizo con el tercer puesto categoría senior femenina.

MEDALLERO

Categoría Absoluta: Dentro de esta clasificación se encuentra Berta de los Muros que logró el oro en 50 espalda y el bronce en 100 libres; Marta Martín consiguió dos platas en 50-200 espalda; Paloma Domínguez conquistó la plata con 50 de braza; Marcos Martín ganó dos bronces por 50-100 en mariposa; Álex Illana obtuvo el bronce por 50 de espalda; Álvaro Arroyo consiguió el bronce por 400 estilos; Carlos Rodríguez conquistó el bronce por 50 de braza; Javier López se llevó el bronce por 200 de espalda; en relevos femeninos se consiguió el oro con 4x50 estilos y el bronce con 4x50 libres y en relevos masculinos se obtuvo la plata en 4x50 estilos y dos bronces en 4x50 y 4x100 libres.

Categoría Sénior: Dentro de esta clasificación se encuentra Berta de los Muros que obtuvo dos oros en 50 espalda y 100 libres y una plata con 200 de espalda; Marcos Martín que ganó el oro por los 100 mariposa y el bronce por los 50 mariposa; Paloma Domínguez logró el oro en 50 braza y el bronce por 200 estilos; Álvaro Arroyo conquistó el oro por 400 estilos; Álex Illana se llevó la plata por los 100 espalda y dos bronces por 50-200 espalda; Carlos Rodríguez consiguió la plata en 50 de braza; Marta García obtuvo la plata por 200 estilos; Ismael Aguado ganó el bronce por de 50 braza y Jeffrey Van Deursen logró el bronce en 200 estilos.

Categoría júnior: Dentro de esta clasificación se encuentra Marta Martín que conquistó tres oros por 50-100-200 espalda; Javier López que obtuvo dos platas en 100 libres y 200 espalda; Jorge de los Muros que ganó dos bronces en 50 libres y 50 braza; Álex Magán que logró el bronce en 100 de espalda y Mario Galán que ganó el bronce por 200 de braza.

Categoría infantil: Dentro de esta clasificación se encuentra Jaime Ramírez que obtuvo dos oros en 50-200 libres y la plata en 100 libres, Marcos Fernández se llevó dos platas de 200 libres y 200 estilos y un bronce con 50 libres; Adrián Santos ganó las dos platas por 400-1500 libres; Iván Gómez conquistó la plata en 100 de espalda y Guillermo Torres que consiguió el bronce en 200 de braza.

RÉCORDS ABSOLUTOS DEL EQUIPO

Adrián Santos: 400 libres – 4:25,60; Adrián Santos: 800 libres – 9:14,00; Adrián Santos: 1500 libres – 17:41,95 y Marta Martín: 200 espada – 2:27,42.

Estilo masculino: 4x50 estilos masculino – 1:48,44 (A. Illana, C. Rodríguez, M. Martín, JJH Van Deursen)

4x100 estilos masculino – 4:07,82 (A. Illana, I. Aguado, M. Martín, J. Ramírez).

Estilo femenino: 4x50 estilos femenino – 2:03,94 (M. Martín, P. Domínguez, B. de los Muros, M. García)

4x100 libres masculino – 3:38,09 (M. Fernández, J. Ramírez, JJH Van Deursen, J. López)

Estilo libre masculino: 4x200 libres masculino – 8:12,59 (A. Santos, J. Ramírez, M. Fernández, J. López)