Talavera logra siete podios en la Copa de España

BMX

La próxima competición, será en la Ciudad de la Cerámica, el próximo 27 de junio, con motivo de la Gran Final de la VIII Liga Interclubs BMX Race 2021

Redacción La Voz del Tajo | Lunes 14 de junio de 2021

Este fin de semana, 12 y 13 de junio, han tenido lugar, en Almuñécar (Granada), la quinta y sexta pruebas de la Copa de España de BMX 2021.

Con un tiempo veraniego y con una participación de algo más de 200 corredores llegados de todos los clubes de España, las pruebas se desarrollaron sin ningún contratiempo y brindaron unas carreras emocionantes.

CLUB BMX TALAVERA

Hasta Almuñécar se trasladaron cinco de los pilotos del Club BMX Talavera y lograron dos oros, un bronce y varios cuartos puestos y finales, además de un liderazgo en la general.

Naima Vargas, en 7-8 años fémina, conseguía la cuarta plaza el sábado y misma posición el domingo. Era su primera competición nacional.

En expert 7-8 años, Nicolás Hiniesto, superaba las clasificatorias y quedaba eliminado en semifinales los dos días.

Hugo Muñoz, también en su primera competición nacional, lograba la 7ª plaza de la final el sábado y el domingo era eliminado en semifinales por un solo puesto (5º).

Gonzalo Corrochano, que se mostró muy regular durante toda la competición, se quedaba a un puesto del podio el sábado y el domingo se quitaba la espinita con su tercera plaza, lo que le coloca como líder de la categoría en la Copa de España 2021.

Aiby Hiniesto, en 9-10 años féminas, se mostraba muy fuerte, física y mentalmente y lograba el oro, tanto el sábado como el domingo. Era su primera competición nacional.

CLUB BMX LOS PINOS

El club BMX Los Pinos se desplazó con 8 corredores, que lo dieron todo disfrutando en todas sus mangas.

Los podios finalmente fueron el sábado para Yago Heras en tercer puesto de categoría promesas 7 y 8 años y para Zaira Vargas en primer puesto, que repitió también el domingo, en categoría alevín femenina.

El domingo también vimos subir al cajón en tercer puesto a Fernando García, en categoría cadete, después de un quinto puesto el sábado.

En categoría cadete también corrió las mangas clasificatorias Ángel Heras, que sufrió una caída en su tercera manga que le impidió terminar el sábado y correr el domingo.

Yago Heras, el domingo, también tuvo un contratiempo y no pudo disputar su final. Hugo Llamas en categoría principiante y Marco Peña en categoría alevín, se quedaron en clasificatorias las dos jornadas, y en alevín, Armando Heras consiguió llegar hasta la semifinal en ambos días.

Manuel Fernández, categoría infantil, llegó a la final, consiguiendo un cuarto puesto el sábado y un quinto el domingo.

PRÓXIMOS EVENTOS

La Gran Final de la VIII Liga Interclubs BMX Race 2021 será en Talavera el próximo 27 de junio.

La próxima cita de la Copa de España será en Ricla (Zaragoza) en Julio.