El ABT Talavera gana el derby local

El ABT Basket Talavera firma su semana perfecta llevándose el derbi talaverano ante el CB. Talavera por un contundente 101-67

Irene González Moreno | Miércoles 23 de abril de 2014

Gran jornada vivida este domingo del baloncesto talaverano en el pabellón “Puerta de Cuartos” con la disputa del derbi entre el ABT Basket Talavera y el CB. Talavera y el ofrecimiento del equipo local a la afición cerámica del trofeo de la Copa Federación que contó con la presencia del alcalde de Talavera, Gonzalo Lago, el Vicepresidente de la Diputación Provincial, Jaime Ramos y el Concejal de Deportes, Javier Porras.

Con un pabellón que presentaba una gran entrada daba comienzo el derbi talaverano con un ABT Basket Talavera que comenzaba muy fuerte y mostrándose intratable en el aspecto ofensivo. Rejón y Fernando imponían su ley bajos los aros y Pastor desde la línea exterior hacían que los locales anotaran la friolera de 34 puntos en los primeros 10 minutos consiguiendo una ventaja de 15 puntos en este primer cuarto (34-19).

En el segundo cuarto el CB. Talavera con una defensa zonal supo tapar las envestidas de los locales reduciendo las ventajas por debajo de los 10 puntos, sabiendo forzar varias faltas personales que los permitía visitar la línea de tiros libres. Al final de este segundo cuarto el electrónico reflejaba un 50-39 para el ABT Basket Talavera.

Tras la reanudación el CB. Talavera redujo las ventajas hasta los 4 puntos pero a partir de aquí, una gran defensa del ABT Basket Talavera permitió a los de Serrano imprimir una marcha más al encuentro y a base de contraataques romper el encuentro. Al final del tercer periodo el encuentro quedaba visto para sentencia con una ventaja de 20 puntos a favor del ABT Basket Talaavera (77-57).

Los últimos 10 minutos el ABT Basket Talavera siguió imponiendo su ley con un ataque demoledor, que los permitía al final del encuentro superar la barrera de los 100 puntos. Un parcial de 13-2 a mediados de cuarto hacia que las diferencias sobrepasaran los 30 puntos, llegándose al final del encuentro con el marcador final de 101-67.

Con esta victoria el ABT Basket sigue conservando la segunda plaza a un triunfo del CB. Criptana mientras que el CB Talavera continúa una semana más en la duodécima posición de la tabla con un balance de 5 victorias y 10 derrotas.

ABT Basket Talavera (101): Pastor (14), Josu (12), Rubén (-), Fer (15) y Rejón (35). Quinteto inicial.- Carlos (22), Bermu (3) y Mario (-).

CB. Talavera (67): Merlo (8), Salamanca (5), Cano (9), J. Díaz (8) y C. Sánchez (6). –Quinteto inicial.- Martin (-), P. Díaz (12), Mayoral (-), Moreno (5), Ramírez (10) y Gómez (4).