Alarza y De la Llave triunfan en el Triatlón de Talavera

Las aguas del Tajo acogieron la primera transición: 750 metros de natación. (Foto: D.M.)

Se ha celebrado en la matinal del domingo en la Ribera del Tajo de Talavera de la Reina con una notable presencia de público disfrutando de la prueba.

David Martínez | Miércoles 23 de abril de 2014
Fernando Alarza ha dominado en todos los tramos saliendo primero de los 750 metros de natación, en la que los triatletas acusaron los 140 primeros, al realizarse en contra de la corriente, lo que se hizo bastante complicado para algunos de los competidores. El triatleta talaverano salió encabezando la prueba perseguido, muy de cerca por Iván Tejero.

En la prueba de los 20 kilómetros de ciclismo y los 5 Km a pie el Campeón del Mundo Junior demostró el por qué lo es llegando a meta con más de 11 segundos sobre L. Miguel Sánchez y tercero fue Iván Tejero.

En lo que respecta a la categoría femenina Patricia de la Llave no tuvo rival y se hizo con la victoria, seguida de Ana López y en tercera posición, dando un clarísimo color talaverano a la prueba, entró Micaela Hiniesto.

En lo que respecta al resto de talaveranos, hasta un total de seis triatletas finalizaron entre los veinte primeros. Quitando al vencedor de la prueba, Daniel Arriero fue 4º, Alberto Bravo 7º, L. Manuel González 12º y Joaquín Alonso 18º.

En la categoría femenina Mercedes Sánchez fue 9ª, María Teresa fue 14ª y Paula Guayerbas fue 20ª. En el resto de categorías, Jesús González fue segundo en Cadete, Paula Guayerbas 1ª en Junior Femenino, Mercedes Sánchez primera en Sub 23 femenino y Fernando Alarza y Daniel Arriero, 1º y 2º en Sub 23 masculino.