CRÓNICA

El CF Talavera se deja los tres puntos en Tenerife

A pesar de un penalti fallido y varias ocasiones claras, los blanquiazules no lograron remontar el marcador

Por I.G.M.
domingo 29 de septiembre de 2024, 14:09h

El CF Talavera ha visitado este domingo la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez para enfrentarse al CD Tenerife B en la jornada 5, en un partido que ha terminado en derrota por 2-0 para el conjunto talaverano, a pesar de sus intentos por remontar.

El encuentro comenzó con un golpe temprano para el Talavera. Apenas en el minuto 8, el Tenerife B se adelantó gracias a un penalti que el árbitro sancionó tras una falta dentro del área. Joel, el guardameta del club blanquiazul, no pudo detener el disparo y el equipo local se puso en ventaja. Poco después, en el minuto 12, el filial chicharrero aprovechó una rápida jugada a la contra para marcar el segundo gol, dejando el partido cuesta arriba para los de Javier Vázquez.

A partir de ese momento, el Talavera intentó reaccionar. Pitu Doncel tuvo una oportunidad con un remate de cabeza en el minuto 15, pero el portero del Tenerife B, Martín, respondió con una gran atajada. El Talavera generaba peligro, sobre todo en jugadas a balón parado, y al minuto 37, un disparo de Luis Sánchez se estrelló en el larguero, dejando a los blanquiazules a centímetros de recortar distancias.

Antes de concluir la primera mitad, los cerámicos tuvieron una gran oportunidad para cambiar el rumbo del partido. En el tiempo añadido, el árbitro señaló penalti a favor del equipo visitante, pero el disparo se fue alto, desperdiciando una ocasión de oro para ponerse 2-1 antes del descanso.

Ya en la segunda parte, el Talavera mantuvo la presión. En el minuto 52, otra jugada a balón parado generó peligro, pero el remate se fue desviado. Pese a los cambios introducidos por el técnico blanquiazul, como el ingreso de Isaiah y Cambra en el minuto 58, y posteriormente Rubén Solano y Parapar en el 66, el equipo no logró encontrar la fórmula para romper la defensa local.

Destacó la actuación del portero talaverano Joel, quien en el minuto 68 evitó el tercer gol del Tenerife B con una parada espectacular. Sin embargo, el Talavera no pudo aprovechar sus pocas llegadas en la segunda mitad, y la férrea defensa tinerfeña mantuvo el marcador intacto.

El Tenerife B, que también realizó cambios para asegurar el resultado, como la entrada de Fran Sabina en el minuto 80 y Salifo en el 90, supo gestionar el partido hasta el pitido final, dejando al Talavera sin recompensa a su esfuerzo.

El CF Talavera deberá seguir trabajando para mejorar su efectividad de cara al próximo compromiso liguero.

FICHA DEL PARTIDO

CF Talavera: Joel (p.), Manolo Molina, Pitu Doncel (58' Isaiah), Luis Sánchez (66' Parapar), Álvaro Sánchez, Edu Gallardo (C), Nahuel Arroyo (66' Rubén Solano), Tassembedo (58' Cambra), Paredes, Riki Mangana, Manu Farrando.

CD Tenerife B: Martín (p.), Otero, Jaiteh (C), Óscar C., Salifo (90' Fran Sabina), F. Alonso, Alassan (61' Dawda), Adrián P., Giovanni, J. Padilla (80' Cacho), Arcos (61' Ethyan).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)