FÚTBOL

Otro título para el talaverano José Carlos García Parrales: Supercampeón de Europa

El miembro del staff técnico del Real Madrid, premiado por La Voz del Tajo el pasado 3 de abril en ‘I Distinciones Río Tajo’, ha celebrado el primer título de temporada para el conjunto blanco

jueves 15 de agosto de 2024, 20:47h

El Real Madrid se ha hecho este miércoles, 14 de agosto, con su primer título de la temporada 2024/25 al vencer 2-0 a la Atalanta italiana en Varsovia: la Supercopa de Europa. Una victoria muy emocionante para el equipo blanco, que cuenta con un talaverano entre los miembros de su equipo técnico, José Carlos García Parrales.

JC Parrales entró en el club en el año 2011, convirtiéndose en una parte fundamental para el equipo como preparador físico de la primera plantilla. Desde entonces no ha parado de contar victorias junto a su equipo.

Cabe recordar, que el pasado 3 de abril La Voz del Tajo le otorgó el premio ‘I Distinciones Río Tajo’ por su amplia trayectoria siempre ligada al mundo del fútbol. El encargado de entregarle el galardón fue Carlos Velázquez Romo, alcalde de Toledo. El premio estuvo patrocinado por Castilla-La Mancha Región Europea del Deporte 2024.

Con esta victoria, el Real Madrid consigue su sexta Supercopa de Europa, convirtiéndose en el equipo más exitoso en esta competición. El partido comenzó con un primer tiempo bastante equilibrado, donde ambos equipos tuvieron oportunidades, pero el marcador no se movió.

La primera parte fue complicada para el Real Madrid, que echó de menos a Toni Kroos, quien se retiraba en la pasada temporada. El equipo tuvo dificultades para crear jugadas claras y sufrió algunos momentos de peligro, especialmente cuando un disparo de la Atalanta se estrelló en el travesaño. A pesar de ello, los madridistas lograron mantener el empate a cero gracias a una buena actuación de su portero, Thibaut Courtois.

En la segunda mitad, el Real Madrid mostró una mejora notable. Jude Bellingham, quien fue destacado durante el partido, jugó un papel crucial al asistir a Vinícius, quien a su vez, pasó a Fede Valverde para abrir el marcador. Poco después, Kylian Mbappé, en su debut con el Real Madrid, marcó el segundo gol tras un pase de Vinícius, sellando así la victoria para su equipo.

El partido se jugó en el estadio PGE Narodowy, el mismo escenario donde España ganó la Eurocopa en 2012. A pesar de un inicio incierto, el Real Madrid logró mejorar su rendimiento en la segunda mitad y demostrar su calidad en el campo.

El entrenador Carlo Ancelotti, que ahora tiene 14 títulos con el Real Madrid, se convierte en el técnico más exitoso de la historia del club. Este título es el primero de los siete que el Real Madrid competirá esta temporada.

La Atalanta intentó reaccionar, pero no logró superar a un sólido Real Madrid, que dominó el partido tras los goles. Con esta victoria, el Real Madrid empieza la temporada con buen pie, asegurando el primer trofeo del año.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)