JJOO PARÍS 2024

El illescano Alberto Fernández no consigue llegar a la final de tiro olímpico

Ampliar

El oriundo de Belvís de la Jara y residente e Hijo Adoptivo en Illescas no ha hecho posible su clasificación tras un fallo en la quinta ronda

martes 30 de julio de 2024, 12:56h

Escucha la noticia

Alberto Fernández —ganador del oro olímpico junto a Fátima Gálvez en Tokio 2020 en la categoría mixta— finalmente no podrá disputar la final individual de tiro olímpico en los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de conseguir un pleno en la cuarta ronda, el oriundo de Belvís de la Jara y residente e Hijo Adoptivo en Illescas no ha conseguido clasificarse tras un fallo en la quinta tanda.

A esto se le suma los dos fallos que obtuvo en la primera ronda que se jugó en la mañana de ayer, 29 de julio, y el que tuvo en la tercera.

El español tendría que haber conseguido pleno en la quinta ronda y que alguno de los primeros fallase para poder conseguir estar en la final, que se disputará esta tarde a las 15:30 horas.

Alberto Fernández ha terminado con un total de 121 puntos, situándose en el puesto número 15 con 23, 25, 24, 25 y 24 aciertos en las respectivas rondas. A la final sólo han pasado los seis mejores.

Por su parte, el castellano-manchego Andrés García —que llega a París desde Aliaguilla (Cuenca) siendo campeón mundial— tampoco ha podido clasificarse, una opción que desde ayer se sabía al terminar en el puesto número 24 tras las dos primeras rondas donde consiguió 22 y 24 aciertos.

El aliaguillero se ha posicionado en el puesto vigésimo primero después de finalizar las cinco rondas y ha obtenido un total de 111 puntos, con 22, 24, 25, 23 y 17 aciertos en las respectivas tandas.

De esta manera España se queda sin representación en la final de tiro olímpico.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)