Otra victoria para enmarcar

LOs jugadores junto al grupo de aficionados desplazados a Manzanares.
Ampliar
LOs jugadores junto al grupo de aficionados desplazados a Manzanares. (Foto: SOLISS FS TALAVERA.)

Tras una gran segunda parte los hombres de Rubén Barrios llegaron más enteros al tramo final para llevarse los tres puntos en juego y escalan a la tercera plaza de la general (2-6)

domingo 01 de marzo de 2020, 08:40h

Escucha la noticia

En un derbi con altura, pues se medía el segundo frente al quinto de la general de esta Segunda División, el Soliss Fútbol Sala Talavera iba a conseguir una brillante victoria por 2-6 frente a Manzanares Fútbol Sala que estaría cimentaba tras una gran segunda mitad en la que los de Rubén Barrios endosaron un parcial de 1-5 a los de Chema Jiménez. Victoria de cuatro puntos a los de Talavera de la Reina, que rompen un maleficio ante un conjunto manzanareño que duraba ya varias temporadas sin conseguir derrotarle y que no sólo sirve para igualar con su rival a 43 puntos, sino que además les permite a los cerámicos rebasarlos en la general merced a su mejor balance en el ‘golaveraje’ particular. Sería éste un encuentro de desgaste, en el que los talaveranos estuvieron mucho mejor en la segunda parte que en la primera, si bien es cierto que contaron con opciones de irse por delante en el marcador. Sin ir más lejos la primera acción clara fue una estrategia que estrelló en el travesaño Nacho Pedraza en acción a balón parado. Los locales eran los que tenían la posesión y un Chus que tenía entre ceja y ceja la meta de Iker López, pero el meta conseguía responder en las primeras acometidas. También se animaba Nacho Gil ante su ex equipo, pero al talaverano le fallaba el calibre y disparaba fuera en dos claras acometidas. Las faltas empezaban a pesar a Talavera, que se plantaban pronto en cuatro faltas y de una de ellas casi llega el primero con un remate de Kiki que desbarata el meta. No llegaría en esa, ni tampoco en un mano a mano en el que Daniel se encontró con el meta visitante, quien firmaba un gran partido en su vuelta a la titularidad. Nos plantábamos en los últimos cinco minutos del primer acto, en los que el partido dio un giro. El desencadenante lo puso Álex Velasco, que se aprovechó de una falta de contundencia de Manu Cebrián en el despeje para ganarle la partida y cruzar ante la salida de Iker López. El 1-0 obligó a Rubén Barrios a gastar su tiempo muerto y buscó en Hicham la alternativa a abrir la defensa local. Pudo el marroquí hacer el 1-1, pero un Pepote que salía con todo y que pudo hacer penalti en la acción le ganaba la partida. Y ese lance de juego que traía la consecuencia de una falta posterior del ala pívot del conjunto cerámico que se penaba con amarilla y era quinta falta. Tocaba hilar fino ante un Manzanares que elevó su plus de agresividad en este tramo final y que pudo firmar el segundo después de una falta no pitada sobre Anass que dejó al capitán talaverano en el suelo, continuando la acción Armando y sacando el meta. Iker López protestaba la acción a los árbitros y como premio se llevaba la amarilla. Se empleaban duro los de Manzanares ante un Soliss FS Talavera que empezaba a despertar y que lograba el 1-1 antes del descanso. Derribaban a David Rondón en falta cuando se iba Sergio solo sobre el marco de Pepote. No estimaban ley de la ventaja los árbitros y Víctor López que ejecutaba desde quince metros, tocando Sergio lo justo para que Pepote no pudiera detener la pelota. Y ojo porque todavía quedaba tiempo para que lo siguieran intentando los de Rubén Barrios y Sergio que era objeto de una nueva falta, en este caso de Chus, no señalada por los trencillas cuando se iba solo sobre el marco rival. Airada protesta del pinteño, que camino de vestuarios le protestaba a los árbitros y se ganaba la amarilla. Arrancaba la segunda mitad con doble aviso local tanto de Chus como de Manu Diz que eran desbaratados por Iker López, pero en este segundo tiempo subían los visitantes una velocidad su ritmo y la respuesta llegaba en las botas de Nacho Pedraza y de Kike. El primero con una vaselina que, tras superar a Pepote, sacaba bajo palos Manu Diz. El segundo tras gran acción personal que salía lamiendo el palo. Los de Chema Jiménez empezaron a cargarse de faltas y su oponente jugaba cada vez más suelto, dando la sensación de estar más frescos y logrando el premio del gol. En el 28’, tras remate de Anass repelido por Pepote, el rechace le caía en la frontal a Asensio, quien soltaba un latigazo ajustado al palo para batir al meta. Los de Talavera de la Reina daban la vuelta al marcador y pudieron hacer el tercero de no ser porque primero a Anass se le quedaba un poco corta y más adelante el larguero escupía el remate de Víctor López. De lo que pudo ser a lo que fue, porque una contra perfectamente ejecutada por Manzanares que iniciaba Keny y prolongaba Chus era ejecutada al segundo palo por Daniel. Ocho minutos para el final y Talavera que se veía más entero, no bajó los brazos tras el tanto encajado y se aprovechó de las cinco faltas de su rival. Supieron rehacerse los de Rubén Barrios, que poco más tarde volvían a adelantarse en el marcador. David Rondón le robaba la bola a Manu Diz y avanzaba hacia la meta rival superando a Pepote de remate ajustado a la base del palo. Ya no dejarían los visitantes el mando del encuentro, incluso aumentarían su renta con el paso de los minutos, algo que les permitía conseguir una cosa tan valiosa como conseguir la decantar a su favor el ‘golaveraje’ particular. Se la jugó de cinco Chema Jiménez y al primer robo de bola Sergio era objeto de falta, la sexta. Ahí iba Nacho Pedraza, todo un seguro de vida en los diez metros y artífice el 2-4. Y siguieron los locales buscándolo de cinco con Daniel, pero otra nueva intercepción la aprovechaba Kike para el 2-5. Todavía quedaba la guinda al pastel, que la pondría Sergio para el definitivo 2-6, un gol que terminó por silenciar un Pabellón ‘Antonio Caba’ donde tan solo se acabaron escuchando a los cerca de 50 aficionados del conjunto cerámico desplazados a la cita.
Los datos
Manzanares FS: Pepote, Manu Diz, Chus, Daniel y Kiki. También jugaron: Keny, Nacho Gil, Àlex Velasco y Armando.
Soliss FS Talavera: Iker López, Pepe, David Rondón, Kike y Manu Cebrián. También jugaron: Hicham, Víctor López, Asensio, Anass, Sergio y Nacho Pedraza.
Arbitros: Jesús Montero Galán y Antonio Pablo Navarro - Rodriguez Villanueva (Castilla y Leon). Amonestaron a los locales Daniel y Nacho Gil. Por parte visitante vieron la amarilla Asensio, Hicham, Sergio, David Rondón, Rafa Luque, Nacho Pedraza e Iker López.
Goles: 1-0 (min. 16) Àlex Velasco, 1-1 (min. 19) Sergio, 1-2 (min. 28) Asensio, 2-2 (min. 32) Daniel, 2-3 (min. 35) David Rondón, 2-4 (min. 38) Nacho Pedraza de doble penalti, 2-5 (min. 38) Kike y 2-6 (min. 39) Sergio.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)